伞的作文400字
空中弥漫着蒙蒙的一片灰,雨拍打着屋檐,密得很,远处的高楼大厦也变得影子似的难看见。
这个清晨,雨“哗啦啦”地下,校园里却越发显得寂静了,但能清楚地看见一簇“花”,从正门与偏门轻轻地飘进来。偏门近,人撑伞几乎是挤进来的。我也贪两三步的便宜,随着入偏门的人流,拥入校门。
今天,我有了自己的新伞,尽管上面只有红色一片,但大而轻便。走在人群中,丝毫不感觉伞太土,还有些神气(也不知是什么原因)。看着“鲜花”们一朵朵在我的视线中往后移,或从我身边窜过去,仿佛有入了幻境的感觉,既而露出一丝微笑。
一晃进了圆形大厅,收起雨伞,拿着,在地上一点一点“作画”,伞上的水珠顺着伞面下来,在地上留下小小的的痕迹。我更爱在方地砖间的缝隙里点水滴,看看我的准度如何,点得用心连路都忘了。
点到楼梯那儿,没得水滴了,甚是无趣。摆富翁的架子好玩,我暗自出主意。肩便是一挺,把大伞往臂上一架,却不弄外八字步,而是学年青的公子哥的样,大步流星地匆匆往楼上走。脸也要板起来,使得脸很不舒服。这么做作,心里也不太是个滋味。
终于到了教室,又得回到学习中去了。再一想到这伞,想到雨天这伞的乐趣,脸色不动,心里却笑了,下雨也不坏。