桃花作文400字
春天百花齐放。坐在凤凰广场的草地上,放眼望去,到处都是花的海洋。有雪花般雪白雪白的梨花;有金币一样金黄金黄的油菜花;还有火焰般火红火红的石榴花;可是我今天想介绍的是粉红色的桃花。
初春的时候,桃花的花骨朵是浅红浅红的,好似害羞的小姑娘不敢把脸露出来一样。微风吹来,它在树枝上随风摆动,好像孩子们在荡秋千。过了几天,有的开了两三瓣,像一只小蝴蝶,有的开了五六瓣儿,像五六个小人儿围坐在一起唱歌,当它完全绽放的时候,就像一个群仙女在跳舞。
远远望去,整个桃园就像一片红云。走到树下,空气中弥漫着淡淡的清香,令人神清气爽。瞧,一朵朵桃花开满枝头,花朵一瓣一瓣的,都呈粉红色,一簇一簇的桃花仿佛映在天上,此花只应天上有啊!
桃花的花期并不长,大约两周,便开始纷纷掉落。花瓣的落在地上,我捡起一些夹在书里做成标本,每当我翻开书的时候便能闻到一股沁人心脾的独特香味了。
桃花真的好美啊!如果我也能变成一朵桃花,跟它们一起傲立枝头,展示自己的身姿,那该多好啊!