桃花作文400字
每一年,春姑娘总踏着轻盈的脚步来到人间,那时,百花吐艳、花色迷人。牵牛花举起紫红色的小喇叭,好像在唱着动听的歌曲;油菜花像黄金米粒似的铺在大地上,闪闪发光;还有苔藓玫瑰、蓝色鸢尾和窗下牡丹……不过,我最喜欢的还是动人心魄的桃花,无非就源于那句:桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红。
鳌山上,所有的桃花竞相开放,争奇斗艳。你看,那一朵好像在树枝上沉睡;这一朵呢,又像在和翩翩起舞的蝴蝶交谈……一簇簇、一朵朵,仿佛让人们逃出花的方寸,踏进潭水般深不可测的世间。
繁如群星的花蕾随着几只小蜻蜓在春风里欢快地摇曳着,那片片桃林仿佛成了红雨纷扬的世界。我忽然觉得自己像是见到了桃花仙子——她站在阳光里,穿着的粉红衣裳映着桃花儿,增了一倍光辉;桃花儿照着阳光下桃花仙子的粉红衣裳,添了十分灿烂。这时,一阵微风吹来,我的头被吹得不由低了下去,好像低头寻思着什么。蝴蝶从身边飞过,告诉我清晨的趣事,小狗从脚下走过,仿佛在告诉我昨夜的美梦……优秀的人儿很多,与他们为伴,我也能够昂首高歌!
桃花,不仅是花儿,更是大英雄。她唤醒了春天,也让人们嗅到了无与伦比的属于春天的花香,桃花熏香香自来……竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。蒌蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。