保护作文400字
一元复始,万象更新;寒冷的冬天过去,紧接着,温暖的春天到来……。
三月里,百花齐放,大地回春,万物苏醒。许多生命都在这时候孕育,接受大地之母慷慨的赐予;我们人类和世界万物一样,在四季的变换中,展现生命的活力。
但是,世界开始不一样了。
北极的冰山快速融化、三月雪、美国的暴风雪、澳洲的热死人、大地震,这都是地球生命的异常现象,都是生命由生气蓬勃到暮气沉沉的警讯;而人类正是破坏地球生命的元凶,也只有我们人类才能让地球新生。
要如何得让地球新生?就从爱地球、保护地球着手。
首先,少买包装太过复杂、花俏的东西,那些没有用的外表只会造成环境的负担;尽量购买可以回收再利用的东西制成的商品,如:再生纸以及已回收过的东西,减少原料的用量。
其 次,购物时,尽量自备购物带,在购物中心的塑胶带,是就算埋在土里千万年也不会腐蚀的聚合物,塑胶袋是很方便,但是他造成的污染实在不可小觑!而一般碱性电池含有汞、镉、铅等重金属,使用后会渗入土壤,破坏土壤,破坏力强大!所以尽量购买可充电在利用的充电电池,既方便又节省买电池的来回时间。
最后,其实也是最简单且最重要的一点:爱护地球,别乱丢垃圾!