猴子作文400字
我有一个可爱的布绒玩具,这是一只粉红色的“小猴子”,别的猴子头是正的,而这只“小猴子”的头是歪的。它有黑宝石般的眼睛,粉红色的柔软皮毛和漂亮的尾巴;它的双手粘在一起,好像要来个大大的拥抱似的,我真想抱一抱它呢!它的背上还写着“中国云台山”这几个大字。
这个“小猴子”是别人送给我的,前段时间我住院时,亲爱的妈妈忙着办理手续去了,我一个人躺在医院的病床上,也不能随便动。当时好想念亲人和学校的老师和同学们,可是四周只有白白的墙壁。这时,是“小猴子”陪着我度过一道又一道的难关,出院时,它依然陪着我,好像在向我表明:“不管你在哪儿,我都会跟着你,陪着你!”
只要我有空,就会带“小猴子”四处游逛,还给“小猴子”戴眼镜,教它拍手、翻跟头......
每次我有心烦的事,都会和“小猴子”说一说,小猴呢?则趴在床上听我讲,它的态度很认真,好像一个听话的学生在听老师讲课。这时,我的心情就会好一些,“小猴子”好像还劝我不要生气,我真喜欢这个朋友。
我在玩时,它便在一边看着,我走到哪儿它盯到哪儿,好像在对我说:“我好想和你一块玩儿啊!”这时,如果不带上它的话,它就好像一幅很生气的样子,好像绝不理我似的,过了许久还没消气。
我喜欢你,可爱的“小猴子”!感谢你在我孤独和失落时默默地陪伴我,陪我共同经历生活和学习中的酸甜苦辣。有忧愁、有欢笑,有了你,生活增加了许多的乐趣。