母亲的作文400字
母亲节到了,我不禁想起了很多母亲的往事。
母亲对我关怀备至。据说我小的时候很爱哭闹,白天睡觉,晚上哭闹。妈妈总是彻夜地抱着我,轻轻地拍拍我的背,给我哼歌。
有一次我病了,发高烧,妈妈带我去医院看病、打针,忙到深夜才回家,妈妈又守在我的床前,一会儿给我敷毛巾,一会儿给我倒水……母亲就这样彻夜难眠。
母亲教我好好学习,天天向上。她天天辅导我读书、做作业,并教我许多课外知识。在她的鼓励和帮助下,我学会了翻跟斗、骑单车、游泳……刚学游泳的时候,我很害怕,不敢下水,老扶在游泳池边不肯游。妈妈就一直鼓励我,有时托这我的下巴游,有时在前面接我。在她的鼓励下,我克服了心里障碍,很快学会了游泳。
母亲也是一个热爱工作的人。有一次,我睡了一觉醒来,发现我家书房的灯还亮着,我过去一看,原来妈妈还在工作,在加班,写一份材料。
母亲非常善良,乐于助人,她帮助过许多人。记得我们旅游的时候,有一天,天气骤变,下起了大雨,我们赶紧打开了雨伞。这时,一位老奶奶带着她的小孙女在我们身边匆匆走过,她们没有带雨伞,衣服被淋湿了,非常狼狈。妈妈把自己的雨伞送给了她们,和我还有爸爸挤在一个伞下。我们虽然淋了雨,但是特别快乐!
妈妈非常爱我,我也特别爱妈妈。祝妈妈母亲节快乐!