拥有作文400字
灯有许许多多,日光灯、探照灯、无影灯、激光灯……各式各样,但是,我想拥有的灯只有它——能帮助我,能帮助大家的灯。
我不要它华丽的外表,不要它无所不能,不要它五光十色,只要它外表朴素,只要它能治好病人,只要它能发现坏人,只要它有淡淡的白光。
为什么我有这样的想法呢?因为呀,现在的疾病不好治,医生护士都很辛苦,一个治好了另一个又来,累得够呛。而且,如果病人没治好,他们的家人该多伤心呀!轻微的病还好,但是,严重的呢?也许,下一秒,就要离去。也许,医生也会受感染,这又怎么办?
这盏灯,就可以治好所有病,让病人早日康复,让他们的家人开开心心,快乐无比。这样,有了他是医生的好帮手,医生护士们就可以轻松一些,多陪伴他们的家人。
并且,灯治好病人的速度还特别快,原本几个小时,几十个小时的时间就可以缩短成一两秒,这大大的提高了工作效率,节省了许多不必要浪费的时间。
它还可以帮助警察抓坏人。它那淡淡的白色光,直束人的心,只要干了坏事,在灯的照射下,就会显露原形——心就渐渐变成黑的,不再鲜红。
警察只要站在光里,就可以辨认出坏人,捉拿它们。这很快就把以前难辨出来的坏人,大约几秒就可以辨认出来,这多好呀!他们不必花太多时间,只需要一步,简单方便。
多么奇妙啊!
我想拥有这盏灯呀!可惜,幻想终究是幻想,唉,什么时候才能实现呢?