元宵作文400字
我国有许许多多的传统节日,但我最喜欢的,还是元宵节。
元宵节的夜晚最美丽,最壮观。整条大街像是办喜事,处处张灯结彩,更特别的是灯会,观音灯非常多,热闹非凡。更有意思的,就是猜灯谜,答对了有礼品,答错了就要掏钱,买下这个灯。
灯会上,成千上万的灯和人混在一起,啊!真是太美了。灯有的是玻璃的,透明而精致,有的是纱灯,薄薄的一层纱好像仙女的衣袖,随风飘摆,有的是宫灯,六面的,全部都绘上了优美的故事,经典的传奇,有的是红灯笼,火红一片。真是各种各样!
最特别的就是孔明灯,只要你在灯上写下你的愿望,点亮灯,双手轻轻一举,孔明灯就会飞上天,把你的愿望告诉天上的神仙,实现你的愿望。
留心的人总会发现,每一盏灯底下会有一张小纸条,这是干什么的呢?这就是猜灯谜,而你要是相中了这盏灯,就可以找到店家,这店家就会在你的灯笼上写下一个灯谜,如果你猜出来,不但把这盏灯送给你,而且还会送给你一和精致的巧克力和汤圆。
说到汤圆,这十五元宵节可不能忘了汤圆呀!这一天,一家人坐在一起,把汤圆放在锅里熬熟,盛上来。一闻,啊!好香,你就会忍不住流口水。一咬,里面的馅就流了出来,有黑芝麻的,有白糖的,有花生的,真是甜。这是就告诉大家,一家人团团圆圆,和和美美的,就是最好。
这时就我的家乡的元宵节,如果你要来,就告诉你,保证你眼花缭乱,不住发出赞叹声的。