花园作文400字
在我家附近有个小花园,一旁是石头合在一起建成的石壁,另一旁是砖头砌成的墙,顺着石梯上去,就来到了这个小花园,小花园边上有个水池,一座石桥把水池隔开成了两边,一边圆圆的,像个太阳,一边弯弯的,像个月亮。
走过石桥就来到花园中间,右边是一片竹林,左边是黄桷树、桂花树、万年青。放着两张桌子,一张是圆圆的,很高,另一张长长的,很矮,还放着一排排凳子,可以在那凳子上休息、聊天、下棋。花园的四周都放着花盆,里面栽着金边兰,虽然是秋天,金边兰长长的叶子还是那样有精神。
秋天竹林里的竹叶,有的已经黄了,有的一半是黄的,一半还是绿的,一阵秋风吹来,黄叶一片片掉下来,有的落到水里,鱼儿把它当雨伞,有的落到池边,蚂蚁把它当运动场,在里面嬉戏做操。墙上的爬山虎也枯萎了,叶子早已落光,剩下的茎好似一根根草绳挂在墙壁。几株万年青还是那么葱绿,秋风也不能使它动摇。那桂花树上结出像米粒般大小的桂花,散发出阵阵香气。秋天天气分外凉爽,许多老人都聚集在这里聊天,有的带着自己最心爱的鸟,把鸟笼挂在黄桷树上,小鸟快乐的唱起歌。
放学后的小朋友,也在这里玩游戏,每到这时候,小花园就更热闹了。秋天的小花园真有意思,它给我们大家带来了快乐,我爱秋天的小花园。