花园作文400字
春天到了,阳光明媚,照在身上十分温和。我带着愉快的心情到楼下小花园里玩耍。
当我走进这美丽的小花园时,感觉空气十分新鲜心情十分舒畅。可能是清晨下雨的缘故吧!草尖上、花朵……都有几滴晶莹的露珠,像几颗美丽的珍珠,在阳光的照射下闪闪发光,十分漂亮。突然,吹来一阵春风,圆润的露珠就像顽皮的孩子在草叶上滚来滚去,有趣极了。在花坛里开满了五颜六色的花朵,有金黄的迎春花、有粉红的桃花、雪白的茶花。在鲜花的叶子上我找到了一只小蜗牛,看上去很可爱。他有一个深灰色的圆形壳,上面还有一圈圈的花纹。蜗牛壳底下的是它的身体,摸上去十分粘。在头顶上长着两根触角又细又长,在触角的顶上有一个小黑点那是它的小眼睛。每当蜗牛爬行时先四周察看,爬过后会留下一条白色的东西,这是——粘液。我又拨开松软的泥土,发现一条蚯蚓。他的身子很细,是棕色的,身上有一段白色的,那是它的嘴巴。蚯蚓是泥土的好朋友,能让泥土更松软,我们一定要保护蚯蚓。
小花园真是个宝库,让我发现了春天来到了。