乡下的作文400字
乡下的夏天,虽然很热,岸上有没有人,但是,水中可热闹了。全村大部分的人,都在河里游泳,嬉戏。
在水中,大多数都是男孩子和他的爸爸。有些人在打水仗,有些人躲到水里搞偷袭,把对方拉进水里。还有些人在比赛游泳,他们有蛙泳的,仰泳,蝶泳和自由泳。虽然是小孩子比赛,但比赛的规矩还挺多的。在比赛中,一定要姿势标准,要勇往直前不能半途而废。虽说是小孩子的游泳,但也总不得到一些普通的锦标赛。有些人还比赛憋气。这时,有一个叫二胖的人找人比赛。一听叫二胖,就知道他一定很胖。有人心想:“胖的人憋气一定很厉害。所以小孩子们没人敢跟他比。他看见小孩子们没人跟他比,所以就叫大人比。
这时有大人自告奋勇来比。二胖找了个人当裁判,来记时。比赛开始了,两人同时憋气,一分钟过去了,两分钟过去了,大人终于憋不住了。但二胖还是继续憋气,三分钟过后,二胖终于憋不住了他居然用了三分钟!当二胖再准备找人比是,别人都赶紧逃走了。
红霞出现了,太阳准备落上了,人们都赶紧从水中上岸,大人们都各自带着自己的孩子回家了。一阵阵浓烟升起了,接着一阵阵饭香飘在空中,落山是的红霞非常的艳红,照这个家的屋顶上。