灯的作文400字
一天,我的爸爸妈妈去集市买东西,回来时给我买了一个我梦寐以求得到的小夜光灯。我刚一见到它就产生了爱慕之心,便拿着它高兴地合不拢嘴,看了又看爱不释手。
它像一个漂亮的小丫头,大大的脑袋,脖子上系着一条紫色的围巾,柳条一样的细腰,白胖胖的脸上两只可爱的大眼睛那么有神,嘴角翘起,肚着一条大舌头,看上去那么调皮,好像在和我逗乐。别小看这个脑袋,它的里面是电线和灯泡,黑暗的夜晚全靠它放出的亮光了。它的身后有两个插头,可插向电源。
那天,天已经黑了。我插上小夜光灯,刚开始它几乎没有发出光亮,我们感到很疑惑,妈妈说:''这就是小夜光灯吗?怎么一点也不亮?它是不是病了?''我说:''我说不会的,它可能怕生的,刚到咱们家,可能有点不好意思的,我们还是耐心的等待吧。我们一起为它加油。''果然不出我所料,它渐渐的亮起来。它笑得更可爱了,黑黑的夜晚,它微笑地看着我们,好像在说:“你们放心吧,我会守护好你们的。”就这样,在小夜灯的守护下,我美美地进入了梦乡。
而白天它一直不亮,好像在充电。我想它一定是在积攒足够的能量,以便全力对付黑夜。 它那温柔的光就像妈妈慈祥的眼神,有它在我就感动温暖而心安。
我的小夜灯,我爱你。