有趣的作文400字
有一天,我在看书,看到书上介绍一种叫速写的画画形式,我觉得很有趣,就决定学一学。
我拿来纸和笔,准备和妈妈画我的第一幅作品。我打开计时器,赶紧拿起笔,大笔一挥,画出几棵苍翠的大树,妈妈也上画下画,画出青山绿水。我龙飞凤舞了几笔,画出两个可爱的女孩,“啊!”我大叫一声,原来我把女孩的细腰画成了“水桶腰”了!我立即抓起橡皮,擦了又擦。我怕又画丑或画错了,就左手拿橡皮,右手拿铅笔,左右开工画了起来。“沙 沙 沙!”“偶耶”,终于画完了,我按下计时器一看——20分钟!我惊讶极了,不过时间虽然长了一点,我还是把这幅画保存起来了。
自从第一次失败以后,我知道速写并不那么简单,因此我一有时间就练,练了四个月,终于练成了!我现在可以一分钟就画出一个美丽的公主,一会儿画出一个王宫,一个下课就画出半个长篇漫画……你会不会觉得我画得很丑?不,你想错了!我只要10分钟就能画出一位可爱、清新、美丽的公主,刘若茜夸我画的可爱,王与安和何然也给我点了32个赞,都说我画的漂亮。
自从学会速写后,我明白了学习一件本领是要费很大功夫的。俗话说得好,樱桃好吃树难栽,不下苦工花不开。学习要下功夫才能学好的,天下不会掉馅饼。