冰的作文400字
一样东西,说稀奇不稀奇,挺着两个大肚皮,下面藏蔬菜,雪糕冰棒上边藏。你藏着是什么?对了,是电冰箱。那可是爸爸花了几千元才把它“请”来的。下面让我来介绍介绍它吧!
电冰箱大约有1。65米高,个头和妈妈差不多高,乳白色的衬衫和红色的外衣搭配起来,给人一种豪爽大方的感觉。冰箱有三层分上、中、下。
上层是冷藏室,打开门,一堆食品映入眼帘,有水果、蔬菜、饮料。里面有三层可以任意移动的小抽屉,第一二层是放蔬菜的,第三层则是用来放水果的。门上还有三排小架子,架子上像被虫子啃过似的,有一个个小洞洞。第一、二排是妈妈用来放鸡蛋的,这样既稳当又可以防止鸡蛋变质。第三层的小洞洞比第一二层的小洞洞大一些,是用来放水、饮料的。
下层就是冷冻室了,里面有让人流口水的雪糕冰棒,它们正躺在里面睡大觉呢!到了夏天,当你打开门,一股凉爽的气息扑面而来,仿佛把你带到了冰雪世界,这可是一个很好的驱热方法哦!夏天,妈妈会在里面放自制的雪糕,一热了就拿出雪糕啃一啃,还从“墙壁”上挖出冰来吃,多惬意!当然,冷冻室除了放雪糕、冰棒这两位
“贵宾”之外还有一位客人,那就是肉制品了。肉制品放在冷冻室里,随时可以拿来烧菜吃。多方便!
中层就是神奇的变温室了。在变温室里,冰块会慢慢融化掉,而水就会慢慢结成冰,奇吧!
除了我说的这些,电冰箱还也许多用途。它给我的生活增添了许多色彩。