消防的作文400字
在炎炎烈日下指挥交通的xx也很美,无私地把知识传授给我们的老师也很美;清扫大街的环卫工人也很美。但让我感到最美的却是——消防员。
每当一个地方燃气熊熊大火,升起滚滚浓烟时,第一个赶到的人就是消防员。一次,以起事故就发生在了我的身边。邻居家小孩的爸爸妈妈忘了把天然气关掉,就这样一场火灾,就发生了。
不久,火势就蔓延了整个房子,小孩被浓浓的烟味惊醒,害怕极了,大声的哭了起来,周围的邻居发现了以后,赶紧给消防局打了电话,眼看着烟雾越来越浓,人们不断地往着火的地方泼水,可是因为火势台大了,没有一点效果,正在人们焦急的时候,消防车赶到了,消防员叔叔知道房子里还有两个孩子,一位消防员叔叔毫不犹豫的冲进房子里去救人,过了好久也没有出来,正在人们担心是不是出事的时候,猛地看见那位消防员,背上背着女孩,怀里抱着男孩跑了出来,人们一下子沸腾起来,高呼起来,“救出来了!救出来了!消防员万岁!”孩子的父母激动的抱住消防员,一个劲的说着谢谢您的救命之恩,而那位消防员却说:“这是我应该做的。”到这感人的一幕,默默地流下了眼泪,心里想:“消防员叔叔你真美。”