春天作文400字
春天里的一切都是新的,当小鸟们重新回到树枝上时,当树枝上发出了新芽的时候。我,春天里的一棵小草,睁开朦脓的眼睛,从温暖的土床中伸出头来,吮吸春天的气息,想沐浴春天的阳光。
我,顶破了土床,顶开了石头,努力伸展着自己嫩绿的身躯。我没有花香,没有树高。蝴蝶不与我亲近,蜜蜂不与我玩耍。但,我有春风的陪伴,杨柳的亲睐。春风为我梳头,杨柳为我洗颜,再加上春雨的滋润,春日的照耀。我不会哀叹自己命运。我的朋友充满整个大地。
我虽然常遭到人的践踏,鲜花的轻视。但,我不会因此而失去对生活的渴望。我要铺满园子,走向旷野,让我的绿衣覆盖整个大地。我要让人们在我身上行走、嬉戏,感到柔软、舒适;鲜花在我的衬托下会显得更加娇艳。
春寒的来临,吹落了花儿,吹走了蜜蜂、蝴蝶、小鸟。但,我不会向大地收回绿衣。即使寒风将我冻伤,雨水会把我淹没,我也不屈服,要与春寒博一博。我相信,只要凭着自己的倔强劲,我将战胜春寒。到那时侯,鲜花会重新展开笑脸,蜜蜂蝴蝶会高歌、飞舞。我要越长越绿,越长越多,让整个世界上都充满希望的绿色,让每个角落都有我的身影,人们一看见我,就会充满了希望,充满了对未来的憧憬。