春天作文400字
我站在冬天的阳台上,坐在北风的肩膀上,凝望着大海,遥望着春天,欣赏着风景。
我在阳台上遥望春天。我看到了小花露出了甜甜的微笑,小草也挺直了腰板,像一个大将军一样。春风在春姑娘的指导下,吹舞了柳条,吹皱了小河,吹鼓了花苞……春雨也忍不住下了起来,雨水滋润了小草,让小草快快乐乐地成长,雨水帮它冲清了烦恼,让它变得无忧无虑。雨水也帮小河解了渴。春天让植物们生机勃勃,绿意盎然。
我在阳台上遥望春天,我轻轻闭上了双眼,聆听着春天的声音。我听到了小鸟“叽叽喳喳”的声音;听到了小狗“汪汪”的声音;听到了小猫“喵喵”的声音,它们都在说:“春天来了!春天来了!”不对,我的耳朵不止听到了这些,我仿佛又听到了燕子飞来时,在一起嬉戏打闹的声音。小动物们出家门来活动的声音,甚至还有大老虎、大狮子捕到猎物时兴奋开心的声音……不,这不是幻听,是真的,它们被春姑娘的魔法棒给唤醒了。它们和朋友们一起团聚,一起玩,那多么开心啊!
我在阳台上遥望春天,我闻到了水仙花那清新淡雅的香气;我闻到了迎春花那淡淡的清香;我闻到了山茶花那时而强烈时而清淡的芳香……
最后,我站在阳台上,看到了大大自然的生机盎然,给我们带来了无限的希望。