拥抱作文400字
有只狼,刚刚成年不久,他想要抓住一头小羊,却是总是抓不到,往往不是被羊提前发觉,就是自己因为见猎物走远了,心想还是算了。
一天早上抓不到羊的刚成年的狼,灰心丧气的在森林漫步,忽然间,看到前面有一只同年龄的狼在追逐一头小羊。只见那狼追着那小羊在森林里不断的绕圈子,追了很久,那小羊居然甩开了几次狼,可是狼就是不放弃,穷追不舍,一副我吃定你的架势,又过了许久,那小羊居然先体力衰退,速度慢了下来,被后面追着的狼咬着了。
刚成年的狼看得心驰神往,跑了过去去教说:"为什么?我和你都是刚刚成年,我是一直没亲自抓到过小羊,而你却是能够做到,请告诉我。"
"决窍就是你不能持之以恒,仅此而已,要知道我是经历了许多失败,几乎好几次吃小羊无望了,可我却是坚信我自己一定会吃到羊,所以我决不轻易放弃,继续追赶。要成功就要先拥抱失败。"那狼笑了笑说。
刚成年的狼静思一下,些久也笑说:"没错,非常感谢你的教授,要成功就必须要拥抱失败,因为接受了失败才会成功。"下午它就捕获了一头小羊。