冰的作文400字
我家有一个大冰箱,名字叫“快乐王子”。它长约160厘米,宽约60厘米,又高又大,于是我便给它起了一个绰号:“冰哥”。“冰哥”蓝白相间,“身体”分为上下两部分,头顶上还有一颗“智慧眼”—主控屏。“冰哥”的上部分—冷藏室,主要用来存放蔬菜、水果等需要保鲜的食物;门上还有三个小架子,可以放一些果汁、红茶等饮料;下部分—冷冻室分为三层,一层可以调温,用来放置一些不需要保存很长时间的食品,另外两层是不可以调温的,温度在零下18度左右,用来放置一些要长时间保存的肉、鱼等食品,也可以用来放我爱吃的雪糕、冰棍。
“冰哥”的作用可大着呢!它可以让蔬菜、水果、鸡鸭鱼肉保持新鲜。特别是在夏天的时候,“冰哥”更是大显神通,它让我们随时随地地喝冰镇饮料,吃雪糕冰棍,真是方便极了!
当然我们在使用“冰哥”的时候也要注意一些事项:打开以后不要忘记把门关紧,因为那会浪费电;还有,不要把一些不稳定的东西放在“冰哥”的头顶上。
打开“冰哥”,一阵冷风吹来,我突然想起五岁时候的一间趣事。天气热得要人命,我一连串吃了两根冰棍,还是觉得很热,我心想:我钻进“冰哥”里面不就不热了?于是,我就钻了进去,妈妈发现了,赶紧把我拉了出来……
冰哥呀冰哥,你不仅装着我喜爱的美食佳肴,还装着我的童年记忆!