心爱的作文400字
优美的旋律,跳动的音符,这是我在弹古筝。
我的古筝可漂亮了!两边是檀香木雕刻:两只白鹤朝太阳飞去,松树屹立在旁边,底下桃花绽放。看一眼就让人无比舒服。二十一根弦音质特别好,虽然琴上有一些划痕,却是我的宝贝。
是它,让我一次又一次地突破记录;是它,让我一步又一步地靠近五星学生;是它,让我一天又一天地明白进步的快乐。一次,我考级只考了及格,两只白鹤就更快地扇动翅膀,朝太阳飞去,似乎在说:“小黄,要加油,你能考到优秀的,我也能飞到太阳上去!”太阳朝我笑着,仿佛在说:“胜利就在前方,加油!”桃花和松树伸出手,好像在说:“加油,我们在下面鼓励你!”我点点头,继续弹着。果然,在学校才艺比赛中,“第二名!”什么,我没听错吧,我拿到第二名啦!看着我心爱的古筝,太阳笑的十分灿烂,白鹤似乎离太阳更近了,桃花也松树更美了。
亲爱的古筝,是你给了我我希望,给了我快乐,给了我前途的光明!我爱你,你是我一生的好伙伴!