路上作文400字
我放学后走在宽阔的马路上,看着踏上来来往往的行人和路边的红花绿草,我的心情好极了。
当我走到未来路,商城路交叉口时,我的鼻子好像闻到一种怪味,并且眼睛也看到一股黑色的烟雾。这时,我立马想到,前面一定是着火了。我又往前走了一段路,发现是一辆绿色电动车,车把上挂着一个男士背包,电车后面还用绳子拴着一个大纸箱子。烟雾正从车座下面往上升,并且已经有小小的火苗了。一个看上去有十七八岁的大哥哥正站在车边,嘴里无奈地喊到:怎么办?怎么办?过往的行人已经在路边站了不少。这时我听到有人说:快把包和箱子取下来。站在车边的大哥显然被吓蒙了,听别人这么一说,就慌忙把车上的包和箱子取下来。这时,电车的火苗越来越大,整个车座已被火吞没了。有人说赶紧找水救火,有人说路中间哪有水!有人说用水会触电,有人说快找灭火器,还有人说1快打119,还有人说……我也不知道怎么办好?
大家正在七嘴八舌想办法时,来了一辆绿色出租车,从车上跳下来一位四十多岁的司机叔叔,只见他迅速从车上拿出一个红色灭火器,熟练的拉动拉环,按下压把,朝着电动车喷去……只听“咝”的一声,白色粉沫压住了熊熊燃烧的大火。那位叔叔又按了十几次,大火全被朴灭了。
火灭了,路边响起了雷鸣般的掌声和欢呼声。那是对英雄叔叔的肯定和赞赏!大哥哥不停的说:谢谢!谢谢!司机叔叔开上车,消失在远方……望着叔叔远去的背影,耳边仿佛响起英雄的赞歌,马路的爱!