路上作文400字
一天早上,天气晴朗,太阳公公早早地起了床。我和妈妈吃完饭,像往常一样匆匆忙忙地走出家门。
路上,人来车往,交通变得有些拥挤了,终于到了十字路口,绿灯刚好变成红灯。哇,人车更多了,车像长龙一样,静静地停在马路上,行人黑压压的一片,像准备出闸门的洪水一般堵在了斑马线上。
我和妈妈站在人群后面,耐心地等待着。一秒,两秒……时间慢慢地过去了,红灯还没有变,妈妈看看手机,神情有点焦急了。这时,我发现有个开着高级轿车的叔叔“嗖”的一下闯过了红灯,拐弯过去了,我吓得两眼直愣愣的。还没缓过神儿来,只见几个阿姨骑车带着孩子在往斑马线的前面走去,几位老爷爷也赶紧牵着小孙孙跟了上去。这时,马路上的直行车还在飞快地行驶着,但路两边的行人车子已经挤向了路中央,只给行驶的车子留下一个狭长的道子,车好像被谁管住了一样,速度只好放慢了。
妈妈拉了一下我的手,小声说:“儿子,时间来不及了,咱们也赶快走吧!”我没动,紧紧地拽着妈妈的手,我好想听见了老师教导的话语“宁停三分不抢一秒”,即便是别人都走了,绿灯没亮,我也不能挪动一步的。我坚定地看了看妈妈,妈妈会心地笑了。
一会儿,绿灯亮了,我们快步穿过了马路。经过面包店和文具店,我们来到了学校,妈妈说很遗憾晚了几分钟,让我赶快进班。我想就算是今天迟到了,我也不后悔,因为我遵守了交通规则,老师知道后,一定会原谅我的。
我背着书包高兴地向教室走去……