回家的作文400字
充满激情的夏天早已悄然来到,没有酷暑,却满载着希望,我们最期待的暑假终于来。终于放假,我们踏上回家的路。虽然是个可喜可贺的日子,但老天爷也不给面子,淅淅沥沥下起小雨。
这一次坐上火车,我才真正发现,火车早已跨出我的想象,再也不是以前那种慢吞吞的“蜗牛”,而变成在“高速公路”上奔驰的“骏马”。从车窗向外望去,一片绿色立即映入眼帘,但由于速度太快,美丽的风景立刻模糊。再极目远眺,那群山被映成青黑色,让我不禁想起唐代诗人韩琮的诗句“晚日低霞绮,晴山远画眉。”远处那青黑的山好似美人浓密的眉毛。天灰蒙蒙的,衬托着山,更增添一番风韵。再向远处看,山外还有山,但颜色却大不相同,远山是乳白色的,好像蒙上一层神秘的面纱,又好似美人将脸遮住半边,可爱极。
远处那层峦叠翠的山固然吸引人的眼球,可眼下的小花小草更令我赏心悦目。地上的小草一片连着一片。手拉手不分开;零星的小花好似绣在锦缎上的花朵,形态各异。还有许多不知名的树上吊着一串串花朵,五颜六色的,真像古代美女头上的饰品,又像一串串挂在树上的小铃铛,在风中摇摆着,小巧玲珑,精致可爱。田野中的小路纵横交错,路边散落着几座小屋,古色古香的,别有一番风味。
家乡的路让人感到温馨,回家更令人感到亲切无比……