榕树的作文400字
在我的校园里,有一棵枝繁叶茂的大榕树。
春天的大榕树像一位害羞的小姑娘。阳光从密密麻麻的叶子中透出几缕射线,春风吹来,树叶摇来摇去,地面上的几处光影,一会儿被挡住,一会儿透出来,像是在和我们捉迷藏似的。
春天的大榕树像一位乐于助人的女孩。
到了夏天,大榕树的叶子长得比春天浓密了,像一把太阳伞。那“女孩”一直撑着她的太阳伞给我们挡太阳。但是,她的太阳伞也有几个小洞,不过,风让太阳伞更完美了。风吹动树叶,就像她用手一直帮我们挡住了那些洞。
秋天的大榕树就像一位被自然带上帽子的中老年人。她的头发不再浓密。她的头上掉落出些许的头发。她在夏天时拥有的太阳伞也渐渐破裂;天气渐渐凉了下来,去躲太阳的人也越来越少。她好像在说:“我变老了,胜任不了这项工作了。”
冬天的大榕树像一位白发苍苍却矫健的老人。大榕树那枯黄的叶子看着摇摇欲坠,被风一吹却不容易掉落。就像他的头发被固定了一样。
我愿意我是一片树叶,在大榕树上生长,在春天里成为一个组成她的皮肤细胞,在夏天成为太阳伞的一小块布料,在秋天成为一片平凡的叶子,到了来年春天再次青翠。