螃蟹作文400字
今天晴空万里,秋高气爽,我约了两个好朋友一起去钓螃蟹。
我们一来到河边就发现洞口有几只灵巧的小螃蟹,有的在打架,有的傻乎乎的抓住芦苇,眼睛时不时瞧一瞧其他螃蟹在干啥,特别的悠闲自在。我想我应该很容易就把它钓上来了吧!于是我将肉绑在鱼竿上用力一甩把鱼饵甩了出去,正中螃蟹头,那只螃蟹摸摸自己的脑袋,它看到了美味就两眼放光,快速地抓住肉津津有味地吃起来,我用力一拉,蟹飞了上来,我迫不及待地捡起螃蟹跟大家炫耀,我居然是第一个钓起螃蟹的人,心里开心极了。这时我又想到了一个点子,我拿出一块虾肉扔在洞口旁边,一只肥美的螃蟹闻到了肉的香味就从洞里钻了出来,急切的飞奔过来,我让大家安静一点,怕得蟹惊不应人,它步步逼近了我的鱼竿,突然它不见了,三个人都呆住了,我又悄悄的把肉伸进了水坑里,耐心的等待时机,准备将它一举拿下。过了一会儿,我看见一只钳子狠狠的抓住了肉,我在螃蟹完全放松警惕享受美味的时候慢慢的把杆子收了上来,那只螃蟹因为舍不得肉,跟着我的鱼饵一起上来了。我把他放在准备好的桶里,我看螃蟹一直在摆动钳子好像一副不服气的样子,别看他非常活泼但是却一点也不聪明,还是被我制服了。
我们几个小伙伴耐心的钓了一天,收获了满满的一桶螃蟹。这让我懂得了做什么事情都要有付出,自然会水到渠成获得好的成果。