冷的作文400字
父母之爱有不同的表达方式。有灰心时的鼓励,有生病时的关怀,有拐弯处的回头……最近,在我的生活中我感受了母亲对我独特的爱——冷天时的衣服。
那是一个寒冷的夜晚。我吃过饭后,对妈妈说:“今天晚上,小张、小娴、小杨、小潘和我要去书店看书。”妈妈问:“作业写好了吗?”我说:“写好了,就摆在写字台上。”妈妈说:“那你去吧!”
我换好鞋,准备出门。妈妈说:“外边天气冷,添一件衣服再走。”说着就帮我穿上了一件外衣。“谢谢妈妈。”我感谢而幼稚地说。“快去吧,别让她们等急了。”妈妈说。
我走在大街上,顶着刺骨的寒风,但妈妈给我添的外衣,却让我感到了一些温暖。小张她们在前面,她们见我来了,就急忙跑过来问道:“你怎么那么慢呀?”“这是一个秘密。”我神密兮兮地说道。
看书时我感到了一阵又一阵的暖意。虽然寒风徐徐,但是外衣帮我抵住了风雪。不过更温暖人心的是妈妈那颗爱我的心。
是啊,天下的父母不都是这样爱护子女的吗?