冷的作文400字
冷漠先生到底叫什么名字,其实我也无从查证。因为他的眼神总是呆滞无光,对别人也总是漠不关心。所以大家给他取了一个绰号——冷漠先生。
虽然冷漠先生和我住在同一层楼,因为他不像别人那样平易近人,给人的感觉不是很友好。所以我和他的关系是“八竿子打不着”,没有任何交情可言。
有一次我放学回家时,眼看就要赶上电梯了,只见冷漠先生嘴巴一撇,眼睛往别处一看,插在裤子里的手似乎更紧了。看来他不想帮助我,于是我大叫道:“请等一下,我也要上电梯!”不知他是不是没听见,他没理会我,以至于我没坐上电梯。
我在电梯口等了又等,还自言自语说:“哼!我以后再也不想见到他了!”我回到家,向冷漠先生的家门瞥了一眼,还踹了几脚。从此我恨极了他,一见到他,心中就燃起了怒火。
有一天,我准备坐电梯时,看见冷漠先生在电梯里面,心里就很失望。可他却奇迹般地把手挡在电梯前,柔声地说:“小姑娘,快点哟!”我的脚不由自主地迈向电梯,但却一头雾水。我注意到他的嘴角上扬,眼睛也明亮多了。
不知为什么,我渐渐的不讨厌他了,我们也在为了好邻居,还互相帮助哩!看来冷漠会传染,可热情也会传染哟!