她是一个农村模样的小女孩,浓浓的大眉毛,黑黑的皮肤,一张瓜子脸,穿着一件朴素的农家女装。
那天,我爸妈工作繁忙,没有时间买菜,让我去买菜。一进菜市场,里面可称之为人山人海,水泄不通:这人的篮子钩到那人的衣服;那人的脚踩到这人的鞋,刹时间叫骂声和吆喝声汇在一起。我西瞧瞧这摊,东瞅瞅那摊,好不容易买好了菜,回来时,听见前面一阵叫骂声,好奇心促使我去凑了个热闹,一看,前面围着一大群人,我费了九牛二虎之力才挤了进去。只见一位三十来岁的中年妇女指着一个买笋的一个小女孩,破口大骂:“你这小鬼,小小年纪,不好好在家念书,却跑来这骗人,你卖给我的笋,份量不够。”一打听才知道这个中年妇女刚才跟小女孩买了几斤笋,觉得份量不够。这时,旁边卖菜的阿姨对小女孩说:“孩子,别听她的,刚才我看见她到旁边把笋子剔了些。”此时那位中年妇女的脸一下涨得通红,小女孩没说什么,又捡了几根新鲜的竹笋放了进去,中年妇女灰溜溜地消失在人群里……
小女孩真善良,真纯朴,不与人斤斤计较,真值得我夸!