愿望作文400字
每个人都有自己的愿望,比如有人想长大能有很多钱,有人想长大能有车有房……而我只有一个小小的愿望。
我的爸爸大眼睛,高鼻梁,小嘴巴。他是一个商人,从不穿白色衣服。他在淮安卖山药。有时生意好,有时生意很不好。
今年十一国庆,我和妈妈去淮安,想去看一看爸爸的山药卖的怎么样。一大早,我们就准备好了,到了那儿已经中午了,刚好赶到吃中午饭。我们一家四口坐在一起吃饭,可爸爸刚吃了几口就要去抬山药。
下午我去找大伯家找姐姐玩,妈妈出去了。只有爸爸还在抬着山药,累得满头大汗。他从早到晚都忙得没时间坐下来休息。晚上我已经上床睡觉了,可爸爸才刚开始吃饭……
前几个星期,妈妈过生日时,晚上我们刚坐下来要吃饭,却听到不知道谁在敲门。还没开门之前,我还在胡乱猜是谁来了。一打开门,我特别兴奋,爸爸回来了!因为爸爸一年才回来几次。可吃晚饭时,爸爸又去买东西了,我们吃完了,爸爸才回来。
第二天早上,我刚起床就兴奋地喊道:“爸爸,早上做什么饭?”没想到是妈妈在回应:“今天早晨吃面条儿。你爸爸一大早就走了。”我顿时脸就变了。
我只希望我们一家四口能在一张桌子上开开心心、快快乐乐地吃一顿晚饭。