《意外》作文400字
天空下着小雨,迷茫的雾使眼前的一切变得朦朦胧胧,此时,我在温州比赛。
记得,几天前,老师带着神秘的笑容,兴致勃勃地告诉我们,要集体去试验基地玩。我只能默默地在窗前遗憾,因为,我又要去乒乓球比赛了。
一回想,心中满满的羡慕不能平息。难道我真的没有权利和同学们一起玩吗?瞬间,调皮的雾完全掩盖住了云和月。
“别再想了,现实,面对现实,有时,人必须学会放下!”这句话好像点醒了我的脑袋,又好像扎破了一个美好的幻想。
经过一番的激烈斗争后,终于回到了学校,可意想不到的事发生了。
第一节课下课后,老师的脸又变得让人难以捉摸,就好像回到上次。我的眼睛情不自禁地盯着老师手上的陶泥,是……竟然是老师亲自为我做的,这真让我喜出望外,接着,老师又拿出一袋珠子和中国结,让同学们教我做,大家都围着我,都说要教我,我就像是被幸福的光环绕着,真是我意料之外的事!此刻,我的心已变得晴朗。
原来,老师们和同学们都很关心我,这也让我享受到幸福的快乐。
意外,一个充满惊喜的意外,就像灿烂的阳光照在我身上,久久、久久……