《意外》作文400字
我们班出现了一个意外,那是小a的外裤破了一个拳头大小的洞,他十分难为情。
那时小a正练习跑步,跑着跑着,突然听见“喇啦”一声,他的裤子就破了一个洞。只见他满脸通红,几个陪他跑步的人全都哈哈大笑,还喊出来了,“小a裤子破啦!小a裤子破啦!”他们真是幸灾乐祸,小a恼羞成怒,说:“你们真色。”
“下午有体育课,怎么办呢?”小a问他的铁哥们。“我们帮你请假。”他的铁哥们说。下午第一节是科学课,他坐在座位上,也不敢发言,下了课也不敢出去,就怕走光。
下午,我们还没下操场,老师却先来到教室,说:“今天这节课去博艺堂看表演。”“耶!”同学们大声欢呼起来。小a喜出望外,“太好了。”我想他当时一定太喜欢艺术节了,因为这样可以掩饰他的破裤子,不用让他在体育课上出丑了。在艺术节表演中,小a专挑人少的地方坐,还不时用手捂住他的破裤子。
表演看完,也是放学了,小a背好书包奔出校门,连忙回家去换裤子去了。