母校的作文400字
毕业典礼即将来临,从此,我会离你远去。
母校,我亲爱的母校,我是你千万儿女之一。从小,是你给了我谆谆教导,长大了,又是你教我做人的道理。
“人不犯我,我不犯人。”这是人们最真实的生活写照,而我以后也会——“我不犯人,人不犯我” 这半年来,我一直难以舍你,因为你是我儿时的玩伴,是你给了我欢乐的童年,又是你给了我成长的摇篮。 记得幼时,你怀里的一棵小松树因为我的任性而丧失了生命。可你却从未责怪过我,正是你的这个举动,让我的罪恶感加深,责任感加重。 “丁零零。”那清脆的银铃声又响了,可这也许是我对你最后一次的聆听。 大门前的柳树飘逸依然,但今年的春天,小鸟的叫声是那样忧伤,好像是对我的离去表示惜别。 我多么希望此刻的时光能够停滞,让我能多看一眼—— 这令人留恋的花园,这令人崇敬的园丁,这美丽的梅桃李杏,着点点滴滴含辛茹苦的培育。
母校我亲爱的母校,我永远会将你放在内心最深处,将你放在最美好的回忆册里,将你永远留在我的脑海里。