母校的作文400字
从古典的铁门演变成现代的自动门,还是那样熟悉,黑黑的框架,犹如一排战士守护着我们的学校,我的心中激起了对母校的留恋之情。我回想起了第一次自己背着小书包,挥手向家长告别时的情景,好像又品尝到了那时的喜悦之情。
走在白色的瓷砖上,沿着平坦的甬道,绕过花木繁盛的花坛,我走上楼梯,来到了四楼——我的教室。
教室的地面同样用石砌成。班级的图书角里放着一本本书籍,班级的地面上留下了一个个同学的足迹,黑板报更是将教室装点得更加美丽。我驻足在教室的走廊里,凝视着老师写过笔记的黑板,抚摸着一张张米黄色的桌椅,倾听着从各个班级传来的琅琅书声,感慨万分,五年的喜怒哀乐,好似一滴滴水滋润着我的心田,从我的回忆中缓缓流过。
我来到操场。操场的跑道用的是塑胶跑道,有无数的欢声笑语从操场上传出。操场边,有两幢大楼,一幢是教学大楼,一幢是体育馆,它们的周围都有着花花草草。操场上,有的同学在跳绳,有的同学在拍球,有的同学在互相追逐打闹嬉戏,玩得不亦乐乎。