我们的小区有个大公园,里面有一片小树林,那儿四季分明。
春天,整个小树林像变成花园似的。桃花开满了枝头,白色中含有淡淡的粉色,给人画一般的美感。山茶花也不甘示弱,一朵朵开得都非常鲜艳。树上又长出了重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。
夏天,密密的樟树像撑开的巨伞,那樟树的叶子仿佛是一块无暇的翡翠,明亮的照耀着我们的眼睛。那树叶之间,铺得是那么均匀,一点儿空隙都不留。人们在下面乘凉,一点儿也不热。一眼望去,真像一片绿色的海洋。
秋天,满树金黄的落叶掉落在地上,像给大地妈妈穿上了金黄的衣服。一阵风悄然无息地走过,落叶像金黄的蝴蝶在翩翩起舞。望去,我仿佛陶醉在其中。
冬天,一阵阵寒风吹响了冬天的号角,树儿们都已枯萎,像老人一样衰老,唯独只有几朵梅花在承受寒风的考验,像在边疆的战士一样,这让我想起 王安石写的“墙角数枝梅,凌寒独自开。”
这里虽然和名胜古迹相差十万八千里,但是在我心中是很美的。