花园作文400字
在漫长的暑假中,我读了许多课外书,最让我记忆犹新的还是一本《秘密花园》,这本书讲述的是一个父母双亡的女孩对于生活的热爱。故事情节跌宕起伏,但是却是一个美好的结局。
这本书讲了一个生在富裕家庭的大小姐,在一次火灾中失去了父母,从此过上了穷人家的生活。这两者如此大的生活差异让这位千金大小姐感到非常的不自在,她仁慈的二叔听闻此事,便派人快马加鞭把亲爱的侄女接到了他的城堡中。然而城堡十分阴森,每天有只能呆在房间里,这种生活让她厌倦无比。直到后来她碰到了二叔的儿子,两人性格相近,便很快成为了好朋友,一起玩耍,一起淘气,两人的性格也都变得开朗起来,他们开始觉得生活并不无聊乏味,女孩也渐渐走出了失去父母的阴影。我觉得这本书非常引人入胜,在阅读的过程中我的心也随着故事的情节起伏,跟着主人公开心、难过。
读了这本书让我明白了我们要时刻对生活充满向往,无论遇到了什么困难都不可以自暴自弃。这本书实在太好看了,有兴趣的同学也可以去看看哦,或许你们会有和我不一样的体会!