花园作文400字
夜深了,大地上都静悄悄的。可是,在某一个万紫千红的花园里却传来吵吵闹闹的争论声。
是谁传来的争论声呢?原来是花园里的花儿们正在争论人们最喜欢谁呢?
“你们谁都比不过我美!我的裙子那么多,颜色那么鲜艳!人们一到花园里来,第一眼看到的就是我!”牡丹花骄傲地昂起头,做出一副不服气的样子。
“胡说!谁说你裙子多你就最受欢迎了。我们杜鹃花可是人们最常见的花,哪儿都有我们杜鹃家族的身影。理所当然,人们肯定最喜欢我们了!”杜鹃花神气地说。
“呸!我的香味沁人心脾,你们好看常见又怎么样,只要人们闻到我们茉莉花的香味,就会情不自禁地朝我们走来!”茉莉花也不甘示弱。
“你香又有什么用?肯定要对人们有益的花他们才喜欢!”一直不敢说话的油菜花开口了,“所有花当中,我们油菜花才是对人们做出的贡献最巨大,我们结出的油菜籽能榨成菜油,全世界的人都离不开我们。”花儿们你一言我一语,吵得不可开交。正好吵醒了正在睡觉的银杏树爷爷。“怎么了,孩子们?”银杏树爷爷问。花园里顿时鸦雀无声。
过了好久,胆子大的水仙花站了出来,说:“银杏树爷爷,您帮我们评评理,谁最受人们欢迎。”“对呀,对呀!”仙客来也接上一句。
银杏树爷爷笑着说:“孩子们,你们知道吗?我们大家都需要大地公公的抚养,我们也有各自的长处与短处,我们不能拿别人的短处与自己的长处比!”
第二天晚上,花园里传来的不再是争吵声,而是愉快的欢笑声……