苹果作文400字
春天的上午,天气非常好,阳光明媚。奶奶坐在开满牵牛花的院子里戴着老花镜认真地看报纸。
今天是奶奶的生日,平常奶奶对小明非常好,小明想给奶奶送一件礼物,可是不知道该送什么才好。突然,他灵机一动,想:奶奶不是最喜欢吃苹果吗,而且苹果还代表着平平安安。所以小明决定买苹果。想到这个好主意,小明高兴极了。
于是,小明提着篮子拿着零花钱去水果市场,很快就到了。水果市场的水果真多呀,有香甜可口的草莓,有黄黄的梨,当然也有红红的苹果。小明心想:奶奶的年纪大了,牙齿不好,还是买面苹果吧。于是,小明付了钱,兴高采烈地回家了。
小明来到厨房,打开水龙头,认认真真地洗了起来,把苹果洗得干干净净。小明悄悄地来到了奶奶身边,他把苹果藏在身后说:“奶奶,请您闭上眼睛,我要给您一个惊喜。”奶奶笑了:“调皮鬼,你又要搞什么花样?”小明把苹果放在奶奶嘴边说:“奶奶,您现在可以睁开眼睛了!祝您生日快乐!”奶奶听了,脸上笑开了花,直夸小明是个孝顺的好孩子。小猫咪也喵喵地叫着,院子里的牵牛花也随风飘舞,好像在夸奖小明。
小明真是个懂事、孝顺的好孩子!