保护作文400字
世界原本是美丽的,而被人类污染的世界是丑陋的,世界上有的河水是绿色的,里面有很多垃圾,而且非常臭呢!世界上有些地方的大路和小路上都是垃圾,一开车就踩到没吃完的食物和没喝完的饮料,把牛奶盒压出牛奶味,会招惹苍蝇,还会变得很臭、很恶心。
世界很大,也就代表垃圾也很多。扔在地上的香蕉皮会让人摔跤,草地上的大树也成为受害者,吃完就随手一扔,很容易扔到大树。大树会很容易发臭,有蚂蚁爬来爬去,严重的还会枯萎。
爱护环境有个小故事。有天早上,我在校园的操场上看见一个男孩子,吃完了零食就随手把包装袋扔在了地上。我赶紧跑上去,说:“你这样做不对。会破坏校园环境。”我还叫他把垃圾扔在垃圾箱里。小男孩看我一眼,就立刻跑开了。我弯下腰拾起包装袋放进了垃圾箱。老师表扬了我,我很高兴呢!
其实我觉得环保不光是大人的事,也是我们小学生应尽的责任和义务。其实,绿化家园,保护生态,不是一件遥不可及的壮举。环保,从自己做起!行动,从身边的一点一滴的小事做起!