卫生作文400字
保护环境卫生,共建美好家园——发言稿
老师们!同学们!大家好!今天我发言的题目是《保护环境卫生,共建美好家园》。
我们共同生活地球上,地球的环境靠大家来保护。头上是蓝莹莹的天,脚下是绿油油的地,那高在雄壮秀丽的山,那潺潺流动的水清澈见底,那挺拔碧绿的树,那鲜艳美丽的花,地球赐与人类如此美丽的环境,我们会觉得生活在这里很舒适、快乐,然而有些人不但不保护环境,还破坏环境,这是多么可耻的行为。
现住宜昌正在创国家卫生城市,目前全湖北省没有一个国家级卫生城,然而西部不发达地区都有国家级卫生城市。宜昌省副级城市,世界级三峡大坝和葛州坝两大电站坐落宜昌,应是金色三峡,银色大坝,绿色宜昌。是山美水美。
去年下半年开展“三城联创”活动,应该从我做起。现在大街上随处可见乱扔垃圾,随地吐痰,乱涂乱画乱贴。清洁工们撕下垃圾广告,那些人又偷偷贴上去,还有人用油漆在墙上乱写,被称为街头“牛皮癣”。这些脏乱差现象及待治理。
国家三令五早地指导要防污减排,保护空气和环境。现在汽车越来越多,尾气排放越来越严重。还有工厂,排放污水,污染环境和水质,直接危害农作物,生物的生存。
以上这些破坏环境的所作所为,值得反思,环境受到破坏,对人类又有什么好处呢?老师们,同学们,要加强对环保的认识,提高自身文明素质,积极加入“三城联创”活动,必须从我做起,从小事做起,做一个文明小市民,携手共建美好家园!