卫生作文400字
鸟语花香的城市、五彩缤纷的花朵、高大的摩天大厦……这些静谧美好的东西,在50世纪初已经见不到了。为什么?
在49世纪里的一天,人类因乱扔垃圾把街道、河流等弄得臭气熏天、垃圾满地走。这时,一位漂亮小姐刚刚从家里化完高贵的妆容后出来逛街,当时的气氛已经把她"装点"得像一个乡下婆一样了。她非常地气愤,马上跑着去附近的卫生局投诉。谁知又有一件让她生气的事发生了--漂亮小姐摔倒了,原来她踩到一位卫生局里面工作人员吃完香蕉随地乱丢的香蕉皮。此时的她,已经变得蓬头垢面兼遍体鳞伤了,所以她不得不走向医院……
第2天,又有一个人在这街道上走啊走,突然,一阵风把正躺在肮脏的地板上的灰尘卷了起来。顿时沙尘滚滚,这个人由于吸入大量浓烟而导致了昏迷。
你看,地球已经被我们折磨得死翘翘了,不要再次让它受伤了!我们应该从心里到行动去爱护好我们的家园--地球。
创建卫生城市,建设美好家园!