卫生作文400字
在日常生活中,在学习上,都发生过许多事。
记得那天中午,我和弟弟一起上三楼搞卫生。我们“全副武装”地爬上三楼。走进那尘封已久的三楼,柔和的太阳光从玻璃窗那照进来,显出死的宁静。我心中暗想:这三楼得时常开门窗通风才行啊!弟弟可就没我那么杞人忧天了,二话不说,直接拿起扫帚开扫,我也赶紧开始扫了。只见这被我们弄得烟雾缭绕,搞得我们不得不出去呼吸新鲜空气。这烟雾又好似跗骨之蛆,死活不肯散去。过了好一会儿,才渐渐消散。弟弟得意的说:“也就只有我,才能扫得如此干净,都可以说是一尘不染了!”我随意的瞥了他一眼,说:“就这程度,一尘不染?传出去,岂不笑死?”
他貌似没有听到似的,闲庭信步地走了出去。过了一会儿,他提着一桶水往地面一倒,这水迅速覆盖了整层楼。
我把大门堵住,不让水往外流。我们把鞋脱掉,各拿着一把拖把。我们相视一眼,立刻就明白了接下来该怎么做了。我们把拖把竖起,一只脚踩着它的“头发”,另一只脚不时跺向地面。我们仿佛正身处滑冰场中,像两只欢快的鸟儿,在这嬉戏、跳舞。突然,弟弟毫无预兆的停了下来,我急忙启动“刹车”。我好奇地问他:“怎么了?”他转过身来看着我,却笑而不答。有阴谋!这是我第一个想法。下一刻,我就明白了,只见他迅速把拖把扔到一边,舀起水往我身上泼。在这场激烈的水仗中,我们已经把这打扫的一干二净了。
那天,我过得很开心。