勤的作文400字
难道所有的聪明人都能获得成功吗?难道所有有缺陷的人就一定都会失败吗?当然不是,正如古人云:“勤能补拙是良训,一份辛苦一分甜。”我认为要想取得成功,最重要的就是勤奋。
这好比龟兔赛跑,乌龟跑的慢,别人看来乌龟注定是要失败的,可是人家乌龟勤奋,始终没有放弃自己的目标,大胆的追逐,一步一步的向前爬,最后成功的获得了冠军。靠的是什么?就是坚持不懈、坚忍不拔的毅力呀!真是“一分辛苦,一分甜”!
在看看贝多芬,他虽然失去了正常人能够听见的声音,但是人家音乐上的成就可不比任何正常人差。他在双耳都聋了的时候,创作出了那么多令人震惊,闻名世界的交响曲,他不还是勤奋创造出的价值吗?所以说,要想走向成功,勤奋是非走不可的道路。
如果不勤奋,就算有再聪明的脑子,也是做不出什么成绩的,就像古代有个叫仲永的,他从小脑子聪明,十里八乡的人都很羡慕他,但是慢慢的他变得十分骄傲,处处炫耀自己,而不去努力去学习新的东西,最后却一事无成,现在我们中也有一些人,自持聪明,而不去勤奋学习,到最后肯定也是没有前途,一事无成的。
可见勤奋是多么重要呀!没有勤奋就没有成功,没有勤奋就没有前途,没有勤奋就只会一事无成。
所以,请大家都勤奋起来,因为勤奋是成功的决定因素。