表弟的作文400字
国庆假期到了,表弟又来我家玩了。我非常喜欢给别人讲故事,现在表弟来了,我当然要好好表现。
大清早,吃完早饭,我便叫表弟坐在小板凳上,听我讲故事。我让表弟在我一整排大大的书架上挑一本他想听的书,我帮他念。就这么开始了,他选了一本《夏洛的网》。
捧起书来,我生动地一字一句的读了起来。“在舒尔曼先生家里的股惨重,生活着一群快乐的动物……”。
读了一半,为了检验他有没有认真听,我便问他:“罗圣寒,你知道……”说到一半,我突然顿住了——人呢?我噤声,将鞋子用手拿起来,踮起脚尖,出了门外。只见表弟卧在沙发上,手里悠闲地拿着电视机遥控器,目不转睛地盯着电视机上播放的'《喜羊羊与灰太狼》,可不舒服!我气不打一出来:我好心给你讲故事,你却溜出来看电视。我向他吼道:“罗圣寒!你给我过来!”
把他叫过来后,我瞪了他一眼,继续给他讲。讲完了,我一看,人儿又没了,又躺在沙发上看电视呢!
走到他面前,把电视机锁上,又跟他重新开始讲,这回他没逃走,可他东张西望的,心思早已飞到九霄云外去了。唉,我的表弟真调皮啊!