路灯作文400字
每当夜晚来临,微风从路灯的脸颊拂过,有谁会注意这无数盏高大而挺拔的路灯呢?
我赞美路灯的朴实。比起那五彩缤纷的霓虹灯,它算不上华丽。比起那各式各样的装饰灯,它算不上精致。它庄严而朴素,它虽然没有美丽的外衣,但是却拥有充实的内心。你看!不管人们把它安置在哪里,它都默默无闻地在那里承担自己的义务,尽自己的职责。
我赞美路灯的辛勤和无私。它总是在深夜默默地送走最后一批工人。无数来来往往的汽车从它身边驶过,成千上万的人从它身边走过。寒来暑往,经历着岁月的风吹雨打,为人们指引前进的方向,但是它从来没有怨言。
我赞美路灯,更赞美我们身边的环卫工人。去年的大暴雪,环卫工人披星戴月,清扫积雪。早晨天刚蒙蒙亮,他们又开始工作。有时忙起来都顾不上吃上一口热腾腾的饭菜。他们在寒风中挥舞着铁锹和扫把,汗水浸透了衣服,但是仍然坚守在自己的岗位。那桔色的身影出现在每一条大街小巷,就像冬日里盛开的美丽花朵,永远留在我们的记忆里。他们为我们城市的整洁,无私地奉献着,为我们这座城市装点着无限的生机与活力。他们不正像路灯一样平凡与普通吗?
我赞美路灯,更赞美我们身边的环卫工人。