路灯作文400字
大家好,我是一盏路灯,今天是我工作的第一天。
“刷——”我和小伙伴们准时起床了,可以说我和毛头鹰一样在夜晚工作。所以晚上可以看到星星色色的人从我身旁走过。
一个白发苍苍的老人蹒跚地向我走来,走着走着,忽然不小心摔倒了,一位青年看到后急忙跑过去把老人慢慢地搀扶起来。生怕再让老人受伤,一直关切地问老人摔到哪里了吗,还带着老人向医院的方向走去……
看到这一幕,我心里暖暖的,更加绽放出温暖的灯光,同伴们也向我眨了眨眼睛。时间一分一秒的过去了,忽然一个瘦弱的少年被一个身材高大、脖子上戴着金项链,嘴里叼着一根香烟的中年男子撞倒在路旁,其嘴里还不耐烦的吐出一串串烟圈。路过的人看到后纷纷指责“金链子”。“金链子”听后轻蔑地从嘴里挤出一个“疯子”,扭头扬长而去。我和伙伴们“刷”的一声闭上了眼睛,顿时街上一片漆黑,只见金链子跌跌撞撞一个左转弯就被给绊倒了,在地上爬起来的他,看看身后的人们,只好灰溜溜的走了。
“金链子”走后,路上依然光明依旧,人们又恢复了以前的样子,有说有笑的继续去散步了。善良能给人和世界带来温暖和光明,让我们向着温暖和光明,做一个心中有正能量的人吧。