义卖作文400字
每当我看到山里孩子的照片,心里总会产生同情:他们的生活如此艰难,而我们的生活却是如此美满幸福。为了给山里的穷苦孩子快乐成长,我校今天举行了一次隆重的献爱心义卖活动。
义卖活动开始啦!各班便开始做各自的生意,吆喝声、还价声此起彼伏,在校园上空久久回荡。我们最先来到自家店铺——“淘乐铺”。我们的店铺是一张张课桌摆成的,桌子前还贴着一张引人注意的海报,在写着淘乐铺的黑板上,有一个扎气球抽奖的活动。桌子上井然有序地摆放了各种东西:有书本,有文具,还有许多零食。许多别班的同学已被我们班的东西吸引了,他们纷纷掏出钱,买下了想要的东西。不一会儿,我们班的钱罐里已有了不少钱。我也拿出钱,买了几样东西,献上自己小小的爱心。
转眼间,已到了一点半。尽管是冬天,但火辣辣的太阳仍晒得我们口干舌燥。我和李超暂时离开自家店铺,来到二年级的店铺,买了一碗桔子罐头,大口大口的吃起来。太爽了!仿佛是清凉的甘泉流进了我的心中。我们开始闲逛起来,东瞧瞧,西看看,仿佛置身于百货商场。
我们回到自家店铺里帮忙做生意。看看手表,只有十分钟了,我们便开始“大甩卖”。“走过路过千万不要错过!”我们班的大嗓门拼命地吆喝着。
这时,广播响了:义卖结束!我们把所有的东西都卖了出去,竟然赚到了962元!我想:这些钱也许不能完全改变他们的生活,但我希望至少能给他们微小的帮助!我希望全天下的孩子都能幸福快乐成长!