义卖作文400字
记得我上二年级的时候,学校举行了一次小型义卖活动。大约上午10点开始举行了,我先找一个位置摆摊子,再放上要卖的一些东西,但是,我倒没有什么东西可以卖,就向旁边的一位姐姐学折心形,啊!折好了一个,我进教室把我所有的彩纸都搬过来,照这个样子折了好多个,这时,有个人来买折纸,我把折纸递给了他,他拿1元钱买下了这个折纸,啊,我挣到钱了!
“叮——”午饭铃叮叮地响,大家就像欢快的小鸟一般飞向了大食堂,吃完好吃的饭,我向同学们炫耀我挣来的那些钱,高兴地笑了。
下午放学了,在校车上我用挣来的钱买了一个小兔子玩偶,那商家还买一赠一,又送了一个小猫玩偶,我真是高兴的不得了呢!我又做了一种心形折纸,那种心长出了小小的翅膀,一位大姐姐很喜欢,用蕾丝和我的心形折纸换,真是高兴呢!
我真爱这次义卖活动呀!因为它不仅让我们有自己挣钱的荣誉和成就感,还富兴了学校文化,又为环保出了一份力,让旧玩具不至于扔掉,这真好啊!