暑假快要结束了,在我的强烈提议下,爸爸妈妈终于同意带我到洛阳嵩县的天池山游玩,出发的日子终于到来了,早上,我们收拾好行李便出发了,经过几个小时的车程,我们终于到达了天池山景区。
一下车,我就迫不及待地奔向景区大门,刚进大门,瀑布声便在耳边响起,走近一看,一串珠帘腾空而下,仔细一看,真像一只螃蟹。原来,这就“蟹瀑双蝶”啊!我们又来到了吸引众多游客的森林氧吧,那里的空气清新优雅,十分凉爽,令人久久不愿离去。
这时,导游又领我们到飞来石景区游玩。只见一块巨石压在另一块巨石上面,并且它们之间只有一点点连接的地方,这块巨石从四边看像不同的景观,一面像盛开的莲花,一边像漂亮的贝壳,一面像神奇的蘑菇云,一面像金蝉望月,真所谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。更令我惊奇的是,在飞来石下面,是一座伟人仰卧的石头,真是伟人——毛泽东的形象一模一样,还有更神奇的地方,在另一座山上,有两处地方没长树木。而这两个地方形成了两个字“公心”!真是“无奇不有”呀!飞来石旁边还有三块稍小一点的石头,这三块石头分别代表“港、澳、台”三座城市,“港、澳”两座城市回归祖国后,代表它们的两块石头分别开满鲜花,唯有最大的一块石头还是光秃秃的,我希望再次来的时候,三个石头上都能开满花,我期待着…...。
我们恋恋不舍地踏上归途,大自然的鬼斧神工令人心旷神怡,真所谓“莫道瑶池美,仙境在此间”!