去一水库的时候,有一座山,比较小,但比较陡,可以爬,所以想上去试一试,去了才知道,有多么不容易……
去的时候,有说有笑,谈山风生;在山脚下时,明知山很陡,偏向陡山行;一踏上山的第一脚,信心满满,要看山上景;爬上山腰,泄气皮球,想往下山返回;还有一步之遥,十步之远之时,吓死个人,觉得要掉下去,没有希望了;走上来的第一步,有无限的爽感,轻松无比,大口喘气平息害怕气息;在山上走,沐浴阳光,开开心心,但有点怕怎么下去;下去时,发现不必害怕,路很好走;回想时,浑身鸡皮疙瘩……
我和妈妈一起挖苦菜,还扬言一定要爬上那座山。我老爸翻车库时,找到一个三爪倒钩,我就拿着,想登山时用,一路挖着苦菜,龟速向无名小山行进。终于到了山脚下,望着面前这座山,有点吓人,但妈妈鼓励我,我又充满信心,决定爬上这座无名小山。刚开始,我直立行走,可后来,我发现,越来越陡,最终要四脚并用。爬至半山腰时我有点害怕,不,是很怕!我一步一停的走上去,终于到达最高点,我长舒一口冷气……
我当时是被吓坏了,我妈没事(从小就爬山),另一个阿姨“没事”(她在山上也怕,可没说)。
我从这事中知道,其实,不要惧怕困难,勇敢站上去,把他打倒,你就能成功!