今天,我们一家去了雁荡山玩,让我看见了各种各样的水,溪水,泉水,瀑布等,颜色有透明的、浅蓝色的、深蓝色的、绿色的等等。
小溪水像个小精灵,活泼又可爱,它手上拿着笛子,吹奏出叮叮咚咚美妙动听的乐曲。活泼的它可淘气啦!当你走到它身旁时,一朵朵冰凉的小水花就会从溪水里跳跃出来,它们是小精灵的弟弟妹妹呢!
往前走,从山上慢慢流下来的溪水汇集到一起,汇成了清澈见底的水潭。水潭里溢出的水继续往低处流。我马上脱鞋踩进小溪,呀,好凉快!这比吃冰棍感觉还要爽。爸爸说,这个水是可以直接喝的!怪不得我们住宿的旅店的老板说,他们这里都不喝自来水,原来都喝山里的溪水,纯天然的。
接下来,我们要去看著名的大龙湫啦!大龙湫果然名不虚传!老远就看见了从山顶泻下来白茫茫的一片大瀑布。再走近一点,大龙湫就在我眼前了,哇,从山顶泻下来的水冲到水潭里,溅起的水花有大人那么高,水面形成了好多漩涡。我们这些生长在平原上的孩子,看见大龙湫真的大吃一惊呀,多么壮观、宏伟的瀑布!这使我想起了唐代大诗人李白的诗:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
我爱山间的水,我爱雁荡山那好似一幅画的青山绿水!