在路上作文400字
正值豆蔻年华,我们行走在青春的路上,望行云流水,赏两旁风光。
青春的丝为我们编织了一张金灿灿的网,把平时的乐趣,成功的喜悦,失败的教训一一收藏。那是一张黏性极强的网,胜过粘鼠王。保证大大小小的金子不会遗落,乖乖进入这个小小的天堂。
树叶哗啦啦地响,告诉我们“世上无难事,只要肯登攀”,我们便将它变成一颗红色棋子,安在了网上最醒目的地方。
麻雀叽喳喳地叫,提醒我们“骄兵必败”,我们把它幻化成一枚紫色的硬币,粘在网上最安静的地方。
青蛙咕呱呱地嚷,安慰我们“失败是成功之母”,我们把它折成一只蝴蝶,放在网上最美丽的地方。
……
收集着青春的箴言,我们轻轻拉动金色的网,清点着金子的数量,我们要发财,要装点路的两旁。
青春的雨化成了一把剪刀,剪坏了网,变成了遗忘。我们漏掉了树叶的告诫,麻雀的提醒,青蛙的安慰……路上泥泞不堪,再也无暇顾及两旁的风光,只是深一步浅一步地低着头走,永远都瞧不见远方……
遗落了可贵的箴言,我们陷入了黑色的深渊,无法看到光明的彼岸,何时重现金网的焦点……
终于,青春的希望修补了我们的网,圆了我们的梦,重新来到这平坦宽广的大道,迎着太阳,我们走着……
走在青春的路上,我们享受着平坦与舒适,我们经历了泥泞与坎坷,但我们仍望行云流水,仍赏两旁风光,因为我们行走在青春的路上,阳光的路上……