“呼呼呼”春风快快地吹,随着这美妙的歌声,我们准时来到了动车站。
随着一声汽笛长鸣,动车缓缓地开动了,高兴的是我们赶到了。透过车窗,我们看到了草原,看到了山坡,看到了田野…,看的我十分入迷。
动车依着山谷,穿过树林,盘旋曲折,像一条深色的彩带,眨眼的那一瞬间动车也就加速了,眼前的视线变得有一点点的模糊,旁边的池塘里跳出一条条小鱼,接着出现一片片金黄色的稻谷,我十分想要下车,可是动车不听我的,还在前进,我只能远远望着。
我不由自主的将目光投向远方,一座座“金山”挨着一座“金山”。雾是温馨的,她仿佛是一幅硕大的写意画,从天际垂下,使得群山似隐似现,这不正是“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天”?当动车钻进隧道穿出的那一刻,一座座青山连绵不断,一座挨着一座,不断地向远处延伸。还有一股细水从群山中间缓缓流出,形成一道弯弯的小河,乍一看,仿佛是月牙泉一般。真是人间仙境呀!如果能在这里住上几天,岂不美哉。
目的地还没有到,我却已欣赏了各种各样的美景。人生不正也是这样吗?我们有时候做事时,往往只在乎结果,而不去想过程。其实结果并不是最重要的,重要的却是过程。我们做什么事,都不要总想结果,而要体会过程带给你的知识,享受过程带给你的快乐!