湖的作文400字
酒泉是我美丽的家乡,这里有很多可以游玩的地方,比如:花城湖、西汉胜迹、魏晋墓壁画、祁连牧场、胡杨林、十号卫星发射中心博物馆、鸳鸯湖……我去过最多的地方就是花城湖。
花城湖,是一个既有北国风光,又有江南水乡之感的湖泊,漂亮极了。暑假期间,妈妈的同学们相约带孩子们骑自行车去花城湖。我骑着自行车走到半路就骑不动了,便和妈妈交换了自行车,我骑着小的自行车,妈妈骑着大的自行车。骑了好久,终于到达了目的地——花城湖,我们把车子锁好,将鞋子、袜子脱掉,卷起裤腿就跳进了水里。
湖水碧绿而清澈,我们在里面尽情地嬉戏。我和姐姐给哥哥来了个背后偷袭,清凉的湖水顿时湿透了他的后背,乐得他直喊:“好舒服啊!”而阿姨在我玩泥球“蛋糕”的时候,把我拉到水深一点没过膝盖的地方,吓得我直喊妈妈。一会儿,我们玩累了,就躺在沙滩上休息。我抬头看到不远处的山上,有几个用石头拼成的字,是“花城湖”。山坡上,有许多白色的蒙古包,它的周围有许多绿色的芦苇在迎风摇摆。眼前是一大片绿色的湖水,像一块美玉一样镶嵌在茫茫沙漠中。微风吹来,湖面上泛起了水波纹。我站起来放眼望去,连绵起伏的沙丘映入眼帘,我已经忘了自己到底身处北国的大漠,还是在江南的水乡小镇。
我爱我的家乡,我爱美丽的花城湖,欢迎大家到我的家乡甘肃酒泉来游玩。