湖的作文400字
在东莞,有一个很出名的地方——松山湖,那里风景优美,是人们游玩的好地方。
松山湖的树多得不可计数。道路两旁一棵接着一棵,仿佛像是欢迎来参观的游客们。山上的树木密密层层,茂盛的树枝把树干遮挡住了,从远处看就像一片绿色的海洋。
松山湖不但树木多,而且花更多。每逢春季,桃花园里开满了桃花,有红色、粉红色和白色,每棵桃树都在争奇斗艳,整棵树都被花裹住了,一簇簇,一团团,美丽极了!桃花的香味引来了各色的蝴蝶,它们在花间嬉戏中,再加上地上铺满了飘落的花瓣,如同仙境般。湖里的荷花又是一处美景,挨挨挤挤的荷叶,有的平铺在水面,有的探出水面在展示着自己的英姿,待到花开的季节,满池的荷花盛开,更是一番说不出的美!路两旁种满了各色的花朵,很多连名字也叫不出来,这里简直是花的海洋。
有如此的美景肯定吸引不少游人。有的休闲地在湖边散步;有的在欢快地骑着自行车;有的在草地上沐浴着阳光;有的在花朵的陪衬下拍照……这里成了人的海洋。
松山湖空气清鲜,风景优美,令人陶醉!真不愧被称为东莞市生态环境区,我爱松山湖!