春天作文400字
雪,盖住了四季,将白色留给世人。树木静静地孤立着,我静静地靠在树旁。树丫最终断裂,冰冷,撒在我身上;雪,覆盖在我心上。
梦想的海洋渐渐冰冻,理想的世界只留下白茫茫的一片。多么不理解苦涩,总是像把刀,一层,一层地剥离着内心,只留下一颗种子——那是春。
它缓缓地掉落着,掉啊,掉啊,打破了绝望的天空,落在了我的心房,栽在了一片雪地之中。白色的雪花落在此地,旁边是冻结的太阳花;枯萎的玫瑰静静注视着一切;郁金香的花瓣残落入雪。我驻立于此地,将春播种于此。
“生长吧!这是我们的约定。”
但是,它只能自力更生,雪给不了它土壤,给不了它温暖,给不了它生命之水。世界还是这样残酷,从不以温暖的怀抱迎接它。
春仍是生长着。不听雪的嘲讽,突破了寒冷。一颗幼苗,成为了这个地方的绿色,它周围的雪渐渐化为泥土。在北风的呼啸中,冰冷的撕扯中,泥土渐渐接近周围的花朵。
云层缓缓倒退回去,淡淡的阳光撒在了回来的太阳花上。我,躺于泥土之上。郁金香再次开放于土地,玫瑰重新抬起美丽的头。我读着蒲公英为我带来的信——梦想再无被冻结之日。
我行走于理想的世界,慢慢清洗着被风雪吹得破烂的木板,温暖终究来到了此地,充满色彩的彩虹立于这里。
来到树旁,我再次坐了下来,在郁郁葱葱的树枝下,春在此等候。
“谢谢你,遵守了我们的约定。”
“那是因为,你没有放弃播种春天。”