爸爸妈妈都给自己的孩子送过伞吧!当孩子放学,下了大雨,校门口会有父母的身影,坐上车回家。
我的家不是很近,但也不是很远,走一刻钟就能到家,所以一般我的家长都不来接我。
一天,放学的时候,天空一下霹雳巨响,传来了一声沉闷的雷声,下雨了,一瞬间,下起了瓢泼大雨。豆大的雨珠打到我的头上,不一会头发就湿了。我赶紧躲到学校旁边的小卖部屋檐下,我把书包从肩上拿下来,放在脚上面,免得被打湿了,我拉书包的拉链,大层小层,里里外外都翻了一遍,就是没找到雨伞的踪迹。没有办法,只能淋雨回去了。正当我想把书包顶在头上跑回去的时候,突然有人叫了我一声。
“慧子,你没带伞吗?”我转身去看,那是我的朋友。我只能回答:“我今天忘记带伞了。”“我有伞,我借给你吧!”她笑着说。“那么你用什么呢?”我问道,她说:“我妈来接我了。”她把伞递我手上就跑她妈妈那去了。她在那看着我,嘴巴笑了笑,便走了。
我打着伞回家了。
朋友,不正是这样吗?就是遇到困难的时候相互宽慰,互相帮助,并且彼此不求回报,偶尔之间开开玩笑,互相逗逗,或是不时损对方一下,相互开心一笑。