这个暑假才刚开始,各个广场、公园好像都挤满了轮滑爱好者。小的只有四、五岁,大的也有三十来岁。他们都“全副武装”,早上一小队,晚上一大批,飞舞在广场、公园的每一个角落。
我是听了朋友的介绍才开始玩的。刚开始是穿朋友的轮滑鞋滑的,觉得它挺好玩的,又能锻炼身体,就缠着让爸爸给我买了一双。
刚穿上轮滑鞋时,我感觉很重,还很热。爸爸老是跟着我,怕我“四脚朝天”。哥哥教我动作时,我不是这里做的不对,就是那里有错。过了好一段时间,我才掌握了动作基本要领,慢慢地,我滑地好很多了。
朋友一直催我滑快一点,可是我一滑快,心里就会害怕,便又滑慢了许多。有时,他们离我有10米多远,我就会叫起来:“滑慢一点,等等我。”可是,我有一个问题到现在还是搞不明白:许多人刚刚开始学时,总会摔倒,而我不会;我是在有点学会后才老是摔倒的,有时,我滑一圈,就要摔四五次。爸爸老是对我说:“动作要做对,小心一点儿。”可是,说了也是白说,我还是老摔倒。竟然了一点儿也不疼。
几天之后,我就开始滑得飞快,真是爽呆了!有时,我会和朋友一起穿着轮滑鞋玩“老鹰捉小鸡”的游戏。有时,我还会穿着轮滑鞋走楼梯,刚开始我只敢走有扶手的楼梯,每次看见他们走没扶手的楼梯时,我就只好在一边“眼馋”。现在,我也可以走没扶手的楼梯了,如履平地。
我喜欢轮滑,轮滑既帮助我锻炼身体增长勇气,又给我的生活增添许多乐趣。