在我们眼中,老师是神圣的,是值得我们尊敬的。
这天,刚刚上完了体育课,跑完了八百米。豆大的汗珠已经覆盖了 整个额头,黏黏的,痒痒的,感觉浑身都格外的不舒服。于是,我迫不及待地来到了水池边,准备痛痛快快地洗把脸,好让自己凉爽畅快一番。拧开水龙头,“哗!”清澈的水一下子涌出,流淌的仿佛是生命之源。赶紧把整只手伸进这“生命之源”,从胳膊一直淋到指尖,“哇,太舒服了!"我的心中不停地感叹。这时,耳边传来了一阵脚步声,声音越来越近,似乎是也到了水池边。
我仰起身子转身一望,是学校的一位年轻的女老师,就赶紧退到了一旁,让老师先洗。只见老师稍稍把水拧小了点,双手洗了洗手中的苹果。转身离开的那一刻,“谢谢你啊!”是老师笑着说出来的话。我愣住了,从来都没有哪个老师对我说道过谢谢这两个字,只好支支吾吾的回道:“啊....不用谢的!”我望着那位老师渐渐走远的背影,她都从来没有教过我们的课程,与我更是素不相识,却会对我道谢,我突然觉得那位老师特别令我喜欢。那句亲切的“谢谢你啊!"一直在滋润我的心,似乎比水还要温柔。
当我遇见老师向老师问好时,大多数的老师只是略微地点点头,不过相比之下,我跟喜欢笑着点头的老师,但最喜欢的还是笑着也向我问好的老师。
因为这样的老师们,特别有亲切感,特别令学生们喜欢。