路上作文400字
说好在路上,同心而同行!
一直以来我用了很长时间回忆我已经度过的日子,甚至我已经记不清在多少个日日夜夜中昏昏欲睡。而却已经不
再怀念那个时候年少的无知!
关于西藏是从一本书开始对这个地方慢慢的所吸引,而后一发不可收拾。原来我的激情不在于灯红酒绿、 摩肩接
踵,满世界充满钢筋水泥的城市,除了迷茫的生活还是更多的伪装!
我的梦想随着年龄的增长而一直变换,知道原来才明白这个样的生活不是一直想要和一直享受的。城市才发现很大,走总也走不出去!
曾经在梦里感受的这个日光之城独特的气氛,直到现在才明白不是这样,初到拉萨已经感受的这个大自然和人为的地方是那样的安详,天很蓝,空气很纯!在这样一个雪域高原让人有一种格外的兴奋,拉萨、我真的来了!
高原反应一个让人很胆颤的词语,在这里它能让人吃什么吐什么,然后彻夜彻夜的失眠,还好我不是高反的之一。初到小昭寺看到已经磕长头的藏民很虔诚也许对他们来说这种简单的信仰一直到他们的一代又一代。大昭寺这个世界坛城的中心每天都迎来各地的朝拜者,站在布达拉宫顶上看着这座香烟缭绕的宫殿,是震撼,是敬仰,是膜拜。
进藏的收获,不是大美的风光,不是奇异的民俗,不是缺氧的感受,而是我的意志又磨出了一层茧。我还能继续抗!