伴随着“叮叮叮”的响声,老师不情愿地说:“放学了。”同学们个个都像打了鸡血似的,“刺溜”一声便冲出了教室。
我从校门口出来,突然看到一个同学正在吃冰激凌,只见那冰激凌五颜六色,同学也吃的不亦乐乎,我看着看着不禁“口水直流三千尺”,忍不住去小卖铺瞧一瞧。只一看我就惊呆了,那小零食琳琅满目,五花八门再配上精美的包装袋,看起来十分诱人。我也忍不住买了一包牛肉干,看起来可真美味,我赶紧闻一闻,味道好极了,麻辣中带着香甜,香甜中带着一丝牛肉味,我正打算抓上一把尝一尝,但不知为什么我停下来,原来是我的癖好:每次吃东西前,都要看生产日期、厂家、许可证。可我到包装上一看,这些都没有,原来这就是“三无”食品呀。此时我仿佛到了一个工厂,那些苍蝇在小零食上飞,想到这些我不禁打了个寒战。我的脑海中又浮现出不同的画面,我在新闻里看见一个男童每天都要吃三无产品,日积月累,直到有一天,他患上了白血病,不幸离开了人世,这件事告诉我们,不能吃“三无”食品。
“三无”不仅给我们少年儿童带来了危害,而且给环境带了污染。
瞧!小卖铺附近的垃圾遍地都是,垃圾桶也塞得满满的,这不仅影响了我市的荣誉,而且会给那些“城市美容师”——环卫工人,带来了多大的不便呀!
要想身体健康,远离“三无”食品!