路上作文400字
早晨,太阳升起来了金灿灿的阳光漫空倾泻下来,空中万缕红霞和远方缓缓升起的晨霭交融,变换着五光十色的光环,我高高兴兴走在上学的路上,心情格外舒畅。
这时,我看见不远处有几位清洁工人正在任劳任怨清扫街道旁边的垃圾,他们身上穿着黄色的工作服,带着白色的口罩,一手拿着扫把,一手拿着他们自己制作的简易垃圾袋,认真的把地面上的各种垃圾扫到了垃圾袋。还有一位清洁工人把手伸进了路旁的垃圾桶,把里面的垃圾就行分类.....
清洁工人每天都要在人们还在睡梦中的时候就要起来工作,白天还要不时的打扫路面的卫生,真的是特别辛苦。看着前面被他们扫过的街道干干净净,一尘不染,我感觉呼吸到的空气充满了阳光的味道。可是,我忽然看见旁边一辆电动车疾驰而过,车上的人随手把白色的纸巾扔在了地上,还有一个路人随意的吐了一口痰,在干干净净的地面上特别醒目。我赶紧往一个清洁工人看去,只见他带着口罩露出的眼睛充满了无奈。我猜他是不是在想:“唉,好不容易扫干净的地面又被弄脏了,还要重新打扫,真累呀!”
看着清洁工人忙碌的身影,我深深感觉到美丽整洁的环境需要我们大家共同的努力,所以,希望我们每一个人能尊重清洁工人的工作,让自己养成不随手乱扔垃圾,不随地吐痰,保持一个干净的地面吧!