今天,电视台邀请我去永春岵山摘荔枝。我最喜欢吃荔枝了,因而听到这个消息我非常兴奋,好想快点儿到达目的地,尝尝永春岵山的荔枝。
经过一个小时的车程,我终于达到了目的地。我向远处一望,群山连绵起伏,像一条飞舞的龙;溪水淙淙地流着,好似唱着一首动听的歌。难怪大家说岵山风景秀丽,今天我总算亲眼见识了。
走了一段路,我看见了一棵高大挺拔的荔枝树。一串串荔枝像一团团燃烧的火焰,待我走近一看,玫瑰红的荔枝就像一颗颗红宝石,馋得我口水直流三千尺。这时,工作人员给我搬来一把椅子。我顺着梯子爬到了树上。刚要摘荔枝,忽然吹来一阵风,吹得树枝直摇晃,我吓得连忙抱住了树干,心里敲起了一阵小鼓。等风停了,我趁机摘下一颗荔枝。我掰开荔枝,一股沁人心脾的果香扑鼻而来,那透明的果肉像一颗颗闪闪发亮的宝石。禁不住诱惑,我把荔枝放进了嘴里,轻轻咬一下,荔枝的汁溢满了我的嘴巴,就像一股甘甜的泉水,让我回味无穷。
不一会儿,我就摘了满满两大筐荔枝,一颗颗荔枝就像一个个婴儿躺在摇篮里。
中午,我们踏上了回家的路。我心里默默地想:岵山,我还会再来的!