家园的作文400字
在中国这片辽阔的土地上,有着秀美的山川,令人销魂的景色;有着如诗如画般景色的西湖,又有多少文人墨客在这里留下了美妙的诗篇;更有着怪石嶙峋的黄山、园林典雅的苏州园林、拥“碧水丹山”之美誉的武夷山……诸如此类,数不胜数。
可是,如今的温室效应、臭氧层空洞、酸雨已经愈演愈烈,成为当今社会最关注的三大环境问题。如果不能及时制止,地球终将面临毁灭。
而作为中学生,我们也应该关心环保,从小事做起:节约资源、绿色消费、重复使用、多次利用、循环使用、分类回收、保护自然和讲究卫生等等。
虽然这些只是一些微不足道的事,但我相信,只要人人都有责任心,地球母亲会更美丽!
我曾看到一个故事:某家化工厂增产的产值达到三万元,但是因为污染严重,致使粮食减产、周边的河流也无法使用。显而易见,这些都是大自然的警告。
地球是我们的母亲,我们不应该将废水排进她的血管里,将垃圾塞进她的身体里。地球不是垃圾场,我们不能随地吐痰、乱扔垃圾,不注意环保。
“亡羊补牢,为时未晚”,我们要向所有的人敲响警钟,一定要保护好我们的家园。