数学作文400字
从我小学一年级到五年级,有许许多多教我的数学老师,其中,我最喜欢的就是陈老师了。她不仅人长得漂亮,而且教书、写字、脾气都很好。她是一个教学有方的好老师。
那天是星期一,中午我们上数学课,上到半节时,同学们一个接着一个地打哈欠,陈老师思索了一会儿,说:“既然同学们都困了,就睡一觉吧!”大家听了,欢呼起来。有的睡不着就偷偷传纸条,有的看笑话书,还有的就随便画几幅画,反正闲着也是闲着。一些睡觉的人醒了后,都精神极了,听课效率都变高了。
这天,我们班的琪琪打饭时,在操场上摔了一跤,饭盒打翻了,琪琪的腿也擦伤了。这时,陈老师连忙跑过来,对琪琪说:“琪琪,老师背你去校医室看腿好吗?”琪琪点了点头。陈老师背起琪琪就往校医室跑。到了校医室,陈老师帮琪琪又是按摩,又是擦药,一点也不喊累。等帮琪琪用纱布包好腿时,陈老师又绕到食堂,和打饭的阿姨说清了情况,帮琪琪打了一份饭。这时,琪琪已经感动的要哭了。
突然有一天,陈老师要占用我们一节美术课,大家叫苦不迭。有的说:“现在的老师就是没人性,天天占用什么体育课、音乐课、美术课,烦都烦死了。”还有的说:“美术课是我最喜欢的课了,还要占,天理何在啊!”陈老师听后,“替我们”出了个主意:“那我们上一小会数学,剩下的大半节课都上美术,好不好?”我们听后,都说好。
这就是我们的陈老师,一个教学有方、漂亮的好老师!