数学作文400字
个子瘦小的,没什么特别的,一直都不太自信的那个小男生,就是我。可是,当我进入金山小学,一点一滴进入数学王国时,我慢慢变得自信开朗起来,因为我有一个数学梦。
兴趣是最好的老师!我第一次听到这句话是妈妈给我转述我们数学王老师的话。记得有一阵我数学老是考不好,总是犯粗心的毛病。妈妈说粗心可不是借口,她私下跟王老师说要好好“收拾收拾”我。可是王老师的回复真是让我感到太温暖了。她对妈妈说:“兴趣是最好的老师,只要孩子有兴趣,慢慢来。”在王老师生动有趣的课堂中,丰富多彩的课外数学漫画里,我的数学学习兴趣越来越浓厚。
“上课认真听讲,课后练习巩固。”经常听到老师家长们说这句话,感觉我的耳朵都要起茧了。不过真的是没错。我们只有先把老师课堂讲的基础知识都弄清楚了才能面对变化莫测的各种数学题。只要自己多思考多练习,平时多打“小怪兽”,最后才能打败那些“终极怪兽”!
我还有一个兴趣就是做小老师,给爸爸妈妈讲题。一开始我不知道怎么讲,也不敢讲,于是我就把思路写下来,一边看着稿子,一边给爸爸妈妈讲题。一学期以后,只要我会的题目我都可以给爸爸妈妈讲得清清楚楚了。之后,我就迷上了讲题,每次总是滔滔不绝地给爸爸妈妈讲题,也可以给同学们讲题了。渐渐地我也客服了自己的胆怯和不自信。
只要有梦想就能实现,我的数学梦就是想成为像金小老师们一样的好老师!