祖国的作文400字
黄河、长江如同衣带插在您腰间;辽阔的草原是您的衣裙;黄色的土地是您的皮肤;桂林山水、泰山、黄山等如诗如画的风景是您华丽衣裙上的花纹。
祖国,您那五千多年的历史创造了灿烂的中国文化,将坚强、聪明、勇敢、无所畏惧深深刻入我们的骨髓。四大发明、唐诗宋词、四大名著,我们智慧的结晶,火龙出水(对舰导弹的雏形)、万人敌(燃烧弹雏形)、一窝蜂(火箭炮雏形)……见证我们以往科技的辉煌!
当八国联军用坚船利炮扣开我们的大门时,您让我们从天朝上国的梦中惊醒,让我们同仇敌忾,让世人刮目相看。
因为爱,让我们能心连心团结起来;因为无所畏惧与坚强、勇敢,让我们赢得了无畏数次的胜利;因为聪明,我们以惊人的数度发展;因为团结,我们富有而强大!
多少困难,多少战争,多少坎坷,击碎不了我们的心,击垮不了我们的信念!无论有多黑暗,总有以天下为己任的人点亮一盏盏灯;哪怕前面龙潭虎穴,总有坚强勇敢的人闯入。这是一个伟大民族最具有魅力的性格与天赋,我们永不忘记!
十一国庆,送您一件毛衣,别受凉;送您一把椅子,别累着;送您一份满意的答卷,永远高兴着!