我在上课是特别爱发呆的。不仅在语文数学课上发呆,连美术课都在发呆。发呆时,我常常以手托腮,目视墙壁,一直呆到课快结束。上课只听讲,不思考,仿佛是一具木乃伊。
发呆给了我许多麻烦。一回,我连续发呆了两个星期的数学课,结果考试只考得了87分。回家后,我自觉地把试卷给妈妈看。结果妈妈“高兴”地给我做了一顿“劲爆竹笋炒肉”。如果你在场,一定会听见我那惨绝人寰的哭喊。
还有一次语文课上我发呆。老师抽我回答问题时我像僵尸一样站着。晚上的作业也“成功”地错了一大片,结果还被老师罚抄课文。
妈妈知道我经常发呆后,时常在电话里向班主任询问情况,还一直在我写作业时盯着我。我天天感到“生不如死”。
于是,我慢慢地在课上认真听讲,积极地举手发言,努力地改变自己。虽然在课上还会有一些手痒之类的感觉,但是与之前天天抄课文要把手抄断的我相比,一切都在改变,作业变得轻松,口算提前做了好几面……
自从上课不发呆后,世界都清静了!
发呆,我已经几乎向它告辞了,虽然还有点儿“后遗症”,但是我会继续努力的,亡羊补牢,犹未迟矣!等哪一天发呆被我完全解决了,爸妈就不用为我操心了!