日子作文400字
今天是开学以来比较特殊的日子,因为我们班又一次进行了班干部竞选。
竞选还没开始,紧张的气氛却早已在教室中弥漫开来。有的装作很镇定的样子,可一刻不停说话的嘴巴却出卖了他,有的坐在位置上直咽口水。我的心也在怦怦直跳,因为今天我也要挑战自我,主动上台参加竞选。
同学上了一位又一位,演讲者有的信心满满,语调激昂,使教室里一次又一次响起了欢呼声。也有胆小羞涩,似乎在念经的,讲完后马上奔向座位,脸通红通红的。令人吃惊的陈伯辰竟然也上来了,他的姿势很奇特,像个驼背的老婆婆似的走上台,只含混不清地说了一句“请大家投我一票”就下去了,惹得大家哈哈大笑。老好人陈贤滨也上去了,讲得很一般,但我听到我旁边的同学窃窃私语:好人哪!投他一票吧。” 下一个是叶轩鸣,像只南极来的肥企鹅,扭扭捏捏走上台……
演讲者演讲完毕,班主任陈老师进行了计票。最后我虽然只得了21票,但是老师说:“票数多少都没关系,重要的是今天上台的同学表现得都很自信,很勇敢,你们都是最棒的。”我听后心里顿时一阵轻松。
我觉得今年班干部竞选很有趣!