仓鼠作文400字
11月4日中午,我观察了仓鼠。
我这只仓鼠叫“奶茶”,它小巧玲珑,从头到尾只有两个核桃那么大,而它的两只小眼睛只有绿豆般大小。之所以叫它”奶茶“,就是因为它毛皮的颜色是像奶茶一样的浅棕色。它缩起来的样子就像一个毛绒绒的小球,它的头和身子是连在一起的,没有脖子,尾巴像一颗白色的小瓜子。
”奶茶“会时不时地舔舔爪子,抹抹脸,挤出两个肥嘟嘟的脸蛋,可能那就是在洗脸吧!你看,它多可爱呀!”奶茶“喜欢在白天呼呼大睡,晚上起来疯狂跑圈,跑轮的声音经常把妈妈吵醒,而我却吵不醒,每次都听不到,睡得很香。
我把手放在笼子边,”奶茶“就会立刻跑过来,探出嘴巴,伸出舌头,舔舔我的手指,痒痒的,粘粘的。它一定把我的手指当成了美味的食物。
我拿出几颗玉米粒,放入食盒中,喂给”奶茶“吃。很快,那几颗玉米粒就不见了。”奶茶“怎么这么快就吃完了?我看了一眼”奶茶“,发现它的腮帮子鼓鼓的,我把它从笼子里抓出来,摸了摸她的腮帮子,哈哈!摸到了几颗玉米!原来”奶茶“把玉米藏到了腮帮子里,等没人了,再把食物吐出来慢慢享用。真是太聪明了!
要是我也有一个像仓鼠一样能储存食物的腮帮子该多好!这样我就可以把好吃的储存在腮帮子里,等想吃的时候再拿出来吃!