仓鼠作文400字
这几天,我们班的王功傲养了一只小仓鼠,下课了,大家总是围在他身边,玩着小仓鼠。
王功傲的小仓鼠叫Mihi,米奇的谐音。它是只母仓鼠,今后会生一大堆宝宝哦!它长得很可爱,有深灰色的毛,中间还有一条浅灰色的线;它的眼睛亮晶晶的,是亮黑色,好似黑色的钻石;它的胡须是银色的,长长的;它的脚是粉红色的,踏在我们的手上让人感觉十分痒。
这几天,我们一直在玩着“小仓鼠接龙”。我们先用手搭成一条直线,让小仓鼠顺着这条直线一直爬。我们搭在半空中,目的是要看一下小仓鼠会不会那么笨,会不会摔下来。真是出乎意料,小仓鼠在最后一个人的手上先停了一会儿,“视察”动静,似乎在“看”底下是不是“悬崖”。好像它“察觉”到了危险,又从最后一个人的手上爬到了第一个人的手上。
小仓鼠还是个挖“土”能手,总是像挖土机一样前后脚并用,一起刨“土”。它挖“土”的技术十分好,几秒钟后就能“无影无踪”——钻到木屑下面了。
Mihi的脾气十分暴躁,听王功傲说,有几只和它一起生活的公仓鼠就是被它活生生的打死或饿死的。
Mihi,你又可爱又令人讨厌,真是矛盾呀!