仓鼠作文400字
星期五早上,我刚刚被妈妈从温暖的被窝中拉出来,就听到我那迟到的姐姐狼嚎般的叫声:“哇!老妈!仓鼠逃了!”我们全家都有这样的一个习惯——每天出门前不管有多么着急!都要先看一下笼子里的两只仓鼠。
“啊,逃出来啦!你赶快起床啊。”妈妈在走之前还不忘嘱咐我,“你怎么现在都还没出去啊,等你过去,课都上了一大半了!”
我快速地刷完牙、洗好脸,跑到门口看妈妈的进度如何:“怎么样了呀,抓回去了没有?”
“没有,还缺一只母的没抓到,不知跑哪去了,找也找不到。”妈妈正进行着鱼网式搜索。
“天哪,有没有搞错,找不到啦。”我也帮着妈妈找了起来。
“你先去吃饭,等一下就来不及了!”妈妈催促我道。
“哦。”我及不情愿地走到桌子前面,坐下吃妈妈跑到楼下买来的糯米饭。
过了大约七、八分钟,我吃完饭,坐在门口穿运动鞋。我刚把一只鞋子穿好,手就情不自禁地把姐姐的那双靴子防倾斜,好让我看到里面的东西。突然,我看到左脚的那只靴子里面有一团白花花的东西,便又看了看。
“在这里,那只仓鼠在这里!”我冲妈妈大叫道。
仓鼠真灵活,这么高的鞋筒都爬得上去!