仓鼠作文400字
我家有一个小小的贪吃鬼,想知道它是谁吗?快和我一起来看看吧!
贪吃鬼全身的毛是灰白相间的,它胖乎乎的,拳头般大小,像一个蓬松的小毛球,十分惹人喜爱。贪吃鬼的耳朵小小的,尖尖的,好像时刻都在注意着周围的动静。贪吃鬼的眼睛比绿豆还小,像两颗黑珍珠一样闪闪发光。那两颗黑珍珠一直在东张西望。它的鼻子小巧玲珑,粉嘟嘟的,牙齿尖尖的,十分锋利。它的尾巴短短的,是“迷你型”的,十分隐蔽。贪吃鬼到底是谁?啊!原来它就是可爱的小仓鼠。
如此可爱的小仓鼠究竟住在哪里呢?原来它住在豪华别墅里。豪华别墅的第一层铺满木屑,木屑软软的,摸上去十分舒服。这里还是小仓鼠的食堂,它可以在这里喝水,它的食盒里时刻装满好吃的东西。第一层还是它的操场,里面放着它最喜欢的“游乐设施”——滚轮跑步机,它后腿一蹬,前爪一伸,跑步机就不停地转着,小仓鼠玩儿得不亦乐乎。别墅的二层是它的卧室,蘑菇型的小房子有一个小窗户,它时不时地会从小窗户里探出头来。
小仓鼠很爱吃花生、豆子和蔬菜,虽然它白天懒洋洋地睡觉,晚上却精神百倍,当我喂它吃东西的时候,它就会立刻站起来,用爪子紧紧地抱住食物,开始狼吞虎咽地吃起来,一眨眼功夫,小仓鼠就把食物吃完了,肚子变得鼓鼓的,它可真是个“贪吃鬼”。
听了我的介绍,你想与小仓鼠做朋友吗?