观察作文400字
我曾经观察过绿罗、含羞草、狗尾草……但是,我这次最想观察的是“秋天”。 夏哥哥悄悄地离我们而去;秋姑娘慢慢的向我们走来。秋天是怎样的世界呢?就让我来观察秋天的世界吧! 秋天是金色的海洋,树叶都失去营养了,就慢慢变成金黄色的了,然后再像金色的蝴蝶一样慢慢飘落下来~~这时,大树爷爷的头上就光秃秃的了。
秋天是菊花的世界,荷花、凤仙花、桂花他们都已经失去了在夏天的那番美色。秋天不是没有花香的季节,菊花就在这百花凋零的时刻开放了~ 秋天是丰收的季节,果园里苹果、香蕉、葡萄、大枣……都成熟啦!菜园里白菜、菠菜、芹菜、韭菜、西红柿……也成熟了。农民伯伯的汗水滴在那松软的泥土上,不管再苦再累,也不休息。所以我们要珍惜他们的劳动成果呀! 秋天…… 秋天是景色宜人的;秋天是秋高气爽的;秋天是层林尽染的;秋天是五谷丰登的。
秋天是怎样的世界呢?秋天是谁的世界呢?秋天是什么颜色的呢? 秋天是菊花的世界;秋天是农民伯伯的世界;秋天是金色的; 秋天原来是这样的世界呀!秋天,我爱你!